• ベストアンサー

セックス・オナニー依存症

朝起きた時や、休日で家にいるとき、必ずセックスやオナニーをしたいと言う衝動に駆られてしまいます。 自分の性格上、ストレスを貯めやすかったり、心配性なので、不安感から逃げるために行っているのかもしれません。 また、他に熱中できることを見つけることができないのも原因かもしれません。 しかし、時間が無いときにして遅刻しそうになってしまったり、やるべきことをやる時間がなくなってしまったり、体力を消耗して疲れがたまってしまっています。 なんとか解決することはできないものでしょうか?ご回答いただければ幸いです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#18545
noname#18545
回答No.2

自分も似たような感じですね(笑) 不安感から逃げのためにやってる部分もあるかもしれません。 今日とかはやることが多いのでしてないですが、 早いうちから時間を決めてまじめに勉強などに取り組めば そういう気持ちもなくなるかもしれないですよ。

bikebikebike
質問者

お礼

早いうちから時間をなにか決めてしまうと、というのは非常に参考になりました。 俺もなにかやっていたり、バイクに乗っていると大丈夫だったりします。 今もちょっとやばいのですが、早めになにかに取り掛かってみたいと思います。 ありがとうございました^-^

その他の回答 (1)

回答No.1

あなたの年齢にもよりますけど、欲求は普通の事ですよ。 性欲は、食欲・睡眠欲とともに人間三大欲求のひとつだと聞いています。 私も、三大欲求の中では1番性欲が強いです。 ただ、ご本人もおわかりかとは思いますが、やはり何事も限度は必要です。 日常生活に悪影響を及ぼしてしまっているのならば、考えなければいけませんね。 性欲があるのは悪い事では無いですから、とりあえず1日1回にしてみるのはいかがでしょうか? ご本人もおっしゃていたように、他に何か趣味を見つけるのも良いのではなないかしら? 少しでも興味がある事があるのであれば、そっちに目を向ける事で少しは気が紛れるかもしれませんよ。 先にも述べた通り、性欲があるのは普通の事です。 まったく悪い事ではありません。 悪い事なんだと決め付けずに、自分を追い込まないでくださいね。

bikebikebike
質問者

お礼

人間三大欲求なんですね。 そういわれるとなんか安心します。 また自分だけじゃないというのもとても安心感につながりました。 やはり他にも趣味を見つけてみたいと思います。 ありがとうございました^-^

このQ&Aのポイント
  • Polaris Officeのトライアル終了後、通常版が開けない問題について質問があります。
  • 購入した通常版のPolaris Officeが開けない状況です。
  • トライアル期間が終了した後に、通常版のPolaris Officeが正常に起動しない状態です。
回答を見る