• 締切済み

35歳以上の過度のオナニーは精神的に悪影響がありますよね?

オナニーのやり過ぎは肉体的にも疲労しますが、精神的にも悪い影響を及ぼすのではないでしょうか?オナニーをやり過ぎるとまず人生が虚しくつまらない事のように感じて来るという精神的にマイナスな影響が出ると思います。さらに自分自身に対して自信が無くなり人前で堂々と出来なくなったり、集団の中にいるとなんだか後ろめたく感じたり卑屈になったり、寂しく孤独感や不安感に襲われたり心に良くない影響が出てきます。たまにするオナニーなら良いのですが、毎日や一日二回とかやるとかなり精神的に凹んできます。このように感じる方はいらっしゃいますか?気力体力結構消耗しますよね?

みんなの回答

回答No.4

質問者さんは中学生ですか? 35歳ですとセックスレスに悩む年頃、レスが原因で自慰をむなしく感じて いるのではないでしょうか?

• 123bb
回答No.3

質問者さんの考え過ぎでないでしょうか? 自分にはそう思う事はないですよ。 オナニーをしたいからして居るですよね? したくないのにする人は居ないと思いますが… したいならして性にスッキリーしたほうが精神的に良いと思います。

noname#99290
noname#99290
回答No.2

あなたが思われている様な事はないでしょう。 少なくとも私にはないです。 毎日とか、日に2回でも3回でもは身体が元気な証拠・・ 気が済むまでやれば良い・・・ 我慢しようとしても我慢できないのが性欲。 あれこれ悩むより、すっきりして次の事をすれば良い。

• nakuyok
回答No.1

単なる作業(性欲処理)、と捉えています。 それでスッキリすれば、申し分ないですね。

無線LAN初期設定エラー解決法
このQ&Aのポイント
  • 新しく購入した無線LANルーターの初期設定でエラーが発生。
  • 自動セットアップや手動設定でも接続できず、BBIQのログイン情報は正しいとのこと。
  • 特に富士通製のモデムでIPV6対応の問題が影響している可能性あり。
回答を見る