• 締切済み

ぷよぷよ体系・・・。脱出法教えてください。

二の腕・お腹・太ももの内側のぷよぷよ。 気になります。 特に二の腕がすごくヤバイです(>_<) どんな運動が効くのかわからず、毎日悩んでます。 太ももは、付け根付近と膝まわりのお肉が気になります。 お腹は、アンダーバストの辺り、下腹のお肉がぷよぷよしていて親指と四指でタプッとつかめてしまいます。『軽くヤバイ』通りこしてます; 現在朝と晩に、その場足踏み10分した後(エアロビクスみたいなカンジで・・)足の運動・ひねり腹筋20回・TV番組で見たお腹の体操・背筋20回・壁腕立て30回・足お腹背中ヒップ二の腕ストレッチ・ヨガ をしています。昼間は、6ヶ月の息子と散歩にいき体を動かしています。 食事は、一日三食でだいぶ体がすっきりしてきましたが、上記の3点だけが痩せません。 そこで、毎日の運動に他の運動を+したいのですが、どんなものがありますか? 効果がある、体操や運動教えてください! お願いします☆

みんなの回答

noname#18925
noname#18925
回答No.2

ピラティスはいかがでしょうか? インナーマッスルを鍛えるメソッドです。 太ももの内側対策として、内転筋という筋肉を使うようにすると ほっそりしてきます。 使い方は簡単です。 座っているとき、内股にならないように、膝をモモから閉じるだけです。 内転筋が弱いと1分と持たない上に、足の付け根が筋肉痛になります。 自然に脚を閉じる癖が付くと、モモはすっきりして、 奥の目立たないところに、ほっそり且つしっかりした筋肉が付きます。 以上です。

noname#78224
質問者

お礼

内転筋ですか・・。 普段からできるいい法方を教えてくださってありがとうございます。 いつも、がばっと足を開いてることがおおいので・・;週間にしてみます♪

• inaken11
回答No.1

TVでも見ながら、踏み台昇降運動30分! 食べ過ぎてちゃ意味がないですよ。 今の季節は、滝のように汗をかくと思います

noname#78224
質問者

お礼

ありがとうございます。 食事には、気をつけているつもりですが、もう少し 見直してみようとおもいます。 他にもダンスゲームを30分しているのですが、 踏み台昇降も試してみようと思います。 目標まであと2kgです! がんばります。