- ベストアンサー
先日のクロアチア戦の中継で・・・
先日の日本vsクロアチア戦の試合終了時に、引き分けだったにもかかわらず大喜びしている女性がアップでテレビに映っていましたが、よく考えてみたらおかしいですよね? あの人は何故あんなに喜んでいたのですか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
噂ですけれど自分がスタジアムの大きいテレビ(?)に移っていたのを見つけたのだと…。
その他の回答 (1)
- iczer
- ベストアンサー率21% (37/169)
回答No.2
個人的な偏見かもしれませんが、 試合内容を見ればクロアチアがかなり有利に進めていました。 なので彼女なりにドローで終わって助かったと思ったのでは?
質問者
お礼
まだ決勝にいける可能性がわずかに残ったので、それで喜んでいるのかな?と私もその時は思いましたが、あの光景に違和感があったことは確かです。 そんなに喜ぶことか?と。 3戦目はブラジルで勝てる可能性はとても低いことはサッカーに詳しくない人も分かっていたことでしょうから。 でもいくら考えても真相はあの人にしか分からないことですよね。
お礼
このことって週刊誌にも載ってましたね。 某掲示板でもかなり話題になっているようです。 そういえばこの人はフィールドではなく上の方を見ていました。その瞬間が試合終了と重なってしまったため、視聴者に大きな誤解を招いてしまったのかもしれませんね。