• ベストアンサー

TSUTAYA 皆実店について

TSUTAYAの皆実店でレンタルしたいのですが入会金が店舗によって違うみたいでどれくらいお金を持っていけば良いのか分かりません。 高校生でお金もそんなにないので余分には持って行けませんし… 入会金など、どれくらい持っていけば良いのか教えて頂けると嬉しいです。よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • SUN45
回答No.1

広島のかたですねぇ。こんにちは TSUTAYAですが確か入会金・年会費無料の キャンペーン期間があった気がします。 そもそも、TSUTAYAでは保証金を年間300円取るので 最低300円他がお金かかっても700円は超えないです。 たぶん…。詳しくはお店に電話するほうが確実だと 思いますよ。ずうずうしく上記キャンペーンって やっていないんですか?と聞けるし  ん~というかお店で聞くのもいいかもよ! あと親の同意書とか必要かもしれないかも… 高校時代は昔なので忘れちゃいましたw 保険証・パスポート・免許証・(学生証はOKだっけ?)は 必ず必要ですのでお忘れなく!

mirai777
質問者

お礼

こんにちは! お店に直接行って聞くのはちょっと距離が遠くて面倒なので(苦笑)今度電話で聞いてみようと思います。 でも700円は超えないと聞いて少し安心しました。 キャンペーン期間を狙ってみようかとも思ってます(笑) 保険証、忘れないようにしますね! 丁寧な御回答、有難う御座いました!