- 締切済み
win XPでeo光接続
現在eo光ホームタイプを利用してます。 MSNメッセンジャーやメールチェックソフトを利用しているのですがパソコンを起動して接続アイコンを開き、接続ボタンを押すという流れが大変不便に感じます。 パソコンを起動すると同時に自動で接続するよい方法はございませんでしょうか? やはりルーターを導入するしかないでしょうか? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 11041104
- ベストアンサー率28% (6/21)
通常はADSL同様PC起動後ネット接続されるはずですが、そういう設定にはしていないのでしょうか? PC上で認証ID、パスなどを保存していちいち接続しているのでしょうか? たぶん、ルータがあるはずなのでそちらにプロバイダの接続IDとパスを入力しておけば、PC起動と同時にネット接続されるとは思いますが・・・。 ダイアルアップの時みたいにプロバイダに接続のショートカットは作る必要はないと思いますが・・・。 もし、それでも、わからなければプロバイダのサポートセンターに問い合わせてみることをお奨めいたします。 通常はPC起動と同時にネットにはつながりますよ。
- ujikinsan
- ベストアンサー率45% (77/170)
パソコンを開くと同時にメールチェックとMSNを起動させたいのでしょうか? メールチェックで Outlook Express をお使いになっているのであれば Outlook Express のアイコンをスタートアップに登録すればパソコンを起動した時に開いてくれます。 登録の仕方は すべてのプログラム→スタートアップの所で右クリックしたらエクスプローラというのが出てきますのでそれをクリック そうするとスタートアップのフォルダーが開きますのでそこに アイコンを入れます ショートカットを入れてもいいですよ 入れ方はお使いのメールチェックソフトのアイコンを右クリック、コピーしてスタートアップのフォルダーに貼り付け。 MSNの自動起動はMSN起動した状態で ツール→オプション→設定タブに行き 起動時に実行するにチェックを入れます。
補足
言葉足らずで申し訳ございません。 メッセンジャーやメールチェッカーはすでにスタートアップに入っておりパソコン起動時にはこれらのソフトが起動するのですが、肝心のインターネット接続が自動にならないかと思い質問しました。
補足
eoはルーター内蔵モデムではないのですよ おっしゃる通りの接続してますしeoもその方法以外ないといわれました。 あきらめてルーター買います。 ありがとうございました。