- 締切済み
Vga.sys ビデオボード
新しいビデオボードを取り付けドライバをインストールしたのですがアダプタの設定の所でVga.sys?を無効にしてしまい、Windows起動画面までで画面が映らなくなってしまいました。 今はビデオボードを抜き、オンボードで起動しています。 どうしたらいいでしょうか?ご指導お願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- RosaCanina
- ベストアンサー率48% (5532/11451)
ANo.1 です。 グラフィックドライバーを一旦アンインストールして、 その後、改めてインストールをし直してみる。 ところで、その Dimension4700C は、「ベーシックボード」というタイプでしょうか? そのタイプだと、電源が 160W しかないので、取り付けは問題が無かったとしても、 電源のパワー不足により、グラボの安定動作が難しいと思いますよ。 もし、「マルチインターフェース」というタイプならば、 270W の電源を積んでいるので、ギリギリ何とか行けそうです。 また、グラボは下記の製品でしょうか? Low-Profile 仕様ではないのに、お使いのパソコンにサイズ的に収まるのでしょうか? http://www.albatron.jp/p_detail_vc.php?num=48
- RosaCanina
- ベストアンサー率48% (5532/11451)
お使いの環境をお伝え下さい。 詳細な情報が記されておりませんので、適切な回答が難しいです。 メーカー製パソコンならば、そのメーカー及び型番をどうぞ。 単に、「NEC VALUESTAR X」だけでは分かりません。 それに続く詳細な型番をお願いします。 自作パソコンだったなら、主要パーツ一通りのメーカー及び型番をどうぞ。 もちろん、そのグラボのメーカー型番は忘れずに。
補足
DELLのDimension4700Cです。 グラボの型番はAlbatronのPC6600です。 ご指摘、感謝します。
お礼
……システムの復元を忘れていました。やってみたら案の定、ドライバもインストールでき正常に動作しました。お騒がせしました。 お付き合いさせてしまい本当に申し訳ありませんでした。
補足
おそらくマルチインターフェースの方ですから大丈夫だと思います。 グラボの方はLが抜けていました。PC6600Lという物で、Low-Profile 仕様です。 ドライバですが、インストールしようとすると「対応したデバイスが接続されていません」とかでインストールできないんです。 かと言ってグラボを取り付けるとモニタの方に何も映らなくなるんです。