• 締切済み

ビデオコントローラ(VGA互換)の表示がおかしくなっています。

東芝 AX/650LSBB ダイナブック OS XPhome です。 PCの動作がおかしくなってしまいました。 起動時、1024×768で設定してあった解像度が800×600で自動起動するようになってしまいました。 それと、ビデオやDVDを再生する際、音は出るのですが映像が出ません。 先日、プログラムの削除を行っていましたので、それが原因かと想いまして、デバイスマネージャーを起動しました所、 その他のデバイスの、ビデオコントローラ(VGA互換)に「!」マークがついていました。 開いてみた所、製造元不明、プロバイダ不明等・・まったく分からず困っています。 ドライバの更新も試みましたが、インストール不能でした。 最悪再インストールで直る現象でしょうか? ハードに明るく無い為不十分な説明かもしれませんが、 不足がありましたらお答えします。 よろしくお願いします。

みんなの回答