- ベストアンサー
ファイルにアクセスできない
ファイルサーバーのファイルが削除できません。 ファイルにアクセスできないのが原因のようです。 いろいろ調べて、さまざまな方法を試しましたが、アクセスできないので、ファイル名を変更することも、他のファイルで上書き保存することもできずに困っています。 再起動する方法が残っているのですが、サーバ管理自体の経験が初めてなので、今はこの方法は避けたいです。 なにか良い方法は無いでしょうか。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ファイルのセキュリティ設定を再設定すると治る事がありました。 そのファイルのプロパティ⇒セキュリティ⇒詳細設定で 所有者がadministratorsになっていたら、administratorに変更して 監査にadministratorを追加し、セキュリティを設定しなおしてみて 下さい。
その他の回答 (1)
- HeavensCat
- ベストアンサー率27% (30/111)
回答No.1
ファイルサーバーは何をお使いでしょうか?
質問者
補足
Windows Server 2003です。
お礼
遅くなりすみませんでした。 直ったようです。 ありがとうございました。
補足
返答が遅れてすみません。試してみます。 ありがとうございます。