• 締切済み

なんだかもう、悲しいくらいに

出会いがあっても、いいなと思う人は絶対にみんな私の元をすぐ去っていきます。 人としての魅力すら無いんじゃないかと、落ち込みます。 皆さんも、こういう経験ありますか? 関係が続かないというのは、何かしらの欠点が私にあるとは思いますが、どんな風に立ち直りますか?

みんなの回答

回答No.4

そんなに正面きってがっつりと落ち込まなくても良いかと思いますよ! 出会いって、どんなに頑張ってもうまくいかないことも、逆に拍子抜けするくらいスルスルっと進むこともありますから。 ただ、前出のアドバイスの中にもありますけれども、良いなと思った人に対して「あなたが気になります」というアピールはされましたか? 恋愛は待ちや受けの姿勢だけでは停滞しがちなのも事実かなと思います。 相手がもし気になってくれていても、こちらの反応が鈍かったら諦められてもしょうがないですもんね。 私は、気になった人とうまくいかなかった時は気分転換を色んな方法でやります。 美容院に行ったり、マッサージに行ったり、友達と買い物や飲みに行ったり。 そうすると、何かまた頑張ろうと思っちゃうんです。

• mazeran
回答No.3

心配されなくてもいいと思いますョ!。 欠点のない人なんてこの世にはいませんから!。 魅力のない人なんてこの世にはいませんから!。 私は仏教とは関係ないですが、仏教で言う「縁」をご存知でしょうか。 「すべては縁に委ねられている。」 たまたまその人とは「縁」で結ばれていなかっただけ。 仮にその人と強引に結ばれていたら、何かの「縁」であなたは不幸になっていたかも知れないってことです。 それをあなたの運命が回避させてくれたんだ。と思われたらどうですか。 その人ではなく、もっと他にすてきな人が必ずあなたと出会う「縁」があるんですョ!。 きっと!。 恋に百発百中!なるものはありません。 焦るな!。あなたにとって本当の意味での最高の人が必ずどこかで待っているはずです。 今は、その人に会うまでの過程に過ぎないのです。

• ekiura
回答No.2

あまり落ち込まないでください。 >人としての魅力すら無いんじゃないかと、落ち込みます。 そんなことはないですよ、そのように思われるやさしい気持ちをお持ちなのですから。きっとわかってくれる人が現れますよ。 >関係が続かないということは、何かしらの欠点が私のにあると・・・ 自分の事しか考えない利己主義な人が多い中、自分を省みる気持ちがあることはすばらしいことです。 ところで相手の方とは良く話し合われました? 意外に口に出して気持ちを伝えないと誤解されることは多いですよ。

回答No.1

客観的に自分を見直しますね。どんな付き合い方をしてきたか とか、どんな相手だったかとか書き留めてみたり.....。