- 締切済み
転職について(業種)
私は転職を考えていますが、そのことでぜひ知りたいことがあります。 私は雑誌などの興味のある記事を切り抜いたりして、自分なりのノートなどにまとめるのが好きで、 このような仕事ができたらどんなに楽しいだろうと考えています。 (例えば、おいしいお店の記事を集めてランチノートを作るなどです) もちろん仕事となるとそんな甘いものではないということもよく分かっていますが、 このようなことを仕事にしようと思えば、どのような業種・職種になるのでしょうか? また未経験でも今からこのお仕事に就くことはできるのでしょうか? 実際にこのようなお仕事をされている方の意見(どのようにしてなったのか・実際にお仕事をされてみての感想・現状・アドバイスなど)もお待ちしています。 よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- X-trail_00
- ベストアンサー率30% (438/1430)
回答No.1
一番近いのはライターではないでしょうか? 情報系の雑誌の新店オープンとか 1000円ランチ特集・・・みたいな たまにそれらの雑誌を見ていると募集しているときがあります。 まずはランチノートをブログなどで 公開することから始めてみてはいかがですか? 自分の興味に世間が目を向けてくれないと 仕事としては成り立ちませんし。