• 締切済み

女性の方に質問です。

自分からアプローチしても、何も返答がなく、こっちから話しかけようとしても、構えられて近寄りにくい態度です。どっちかというと、オドオドした感じです。でも遠くから視線を感じさせるような本当に微妙な態度はとってくるのです。でもリアクションはこれといってない。私的にはすごくイライラするのですが、皆さんならどうしますか?とっとと次に進みますか?

みんなの回答

• goomi3
回答No.4

ひ弱そうな方ですね。やはりもてないですか?具体的なお話しではないので、わからないのですが。人によっては、恥ずかしそうだったり、変に視線を送ってしまったりして、勘違いさせる女性もいるように思います。私個人の意見ですが。私は接客業をしているせいか、どんな気持ち悪い人にも、初めは愛想をよくしてまいます。いろいろ反射的に、よく思われたという発言や態度がでてしまいまいます。それは、かなしいかな、無意識的にやってしまいます。そういうふうにしてしまう女性もいると思います。けど、結局、それを判断するのはあなたですよね~そんな、見知らぬ私が、どう言ったって、知ったこっちゃないんでしょうよ。自分がその(たとえ少なくとも)経験の中で、いい。と思った女性なら、行けばいいし、直感的にうさんくさいと思うなら、やめればいいし。それは自分で考えることじゃないですか。結局どう思ってるんですか イライラするなら、あなたにとってよいことではないですよね。こっちがイライラします。

noname#47528
質問者

お礼

ありがとうございました。質問がもひとつ文字にして表すのが難しくて、わかりぬくい簡単な文章になってしまいました。男性に対して私がアプローチしたのです。 そうですよね。自分で考える事なのです。自分の直感で動くのがいいですよね。楽に考えます。

• etluv
回答No.3

連絡先は知っていますよね? 今度お茶にでもしませんか?という程度でなら大丈夫だと思います。

質問者

お礼

アドバイスありがとうございました。

noname#33409
noname#33409
回答No.2

好きなら自分からも進みますが・・・。 彼女は極度の恥ずかしがりやなのかもしれませんし。 これは本人の気持ちの問題なのでなんとも言えませんね。 でも、好きならもう告白するしかないと思います。 そうすれば答えは出ますし、前にも進める可能性がありますから。 がんばってください。

質問者

お礼

すいません、自分は女です、相手は男性です。 回答ありがとうございました。

• mashroom
回答No.1

自分が好きならいきますね。好きなのに躊躇することないと思いますが。

質問者

お礼

そう思っていたのですが、かなりウジウジというか、ここまでオドオドしてる人だと思わなかったのです。 たぶんその人は30歳ですが経験のない人だと思います。 ありがとうございました。

専門家に質問してみよう