- ベストアンサー
VOXY 煌の種類について
色々と見ていますとVOXYの煌には Z煌 CVT Z煌 4AT Z煌II Z煌IIナビスペシャル などがあるようです。他にもあるのかもしれませんが。 というのもこの間、VOXY Z煌の2駆を買いました。煌に色々な種類があるのも 聞かされませんでしたし、トヨタのホームページを見ても Z煌は2駆と4駆しかないようです。 一体どういうことなのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
VOXYは2001年11月に発売開始しました。 途中でZ煌が特別仕様車として発売になりました。 Z煌も含め初期モデルはFFも4WDも4ATのみで Z煌もFFと4WDの2種類が基本でメーカーOPのナビ付きとナビなしの計4種類の設定でした。 2004年8月にマイナーチェンジを行い、やや遅れてZ煌も発売されました。 基本的に初期型とおなじ4種類の設定です。 大きな違いが、マイナー後4ATから燃費が良いとされる全車CVTの採用、Z煌はCVTでもMT車的な感覚が楽しめる、7速を任意に選べるマニュアルモード付きCVTを使ってます。 ナビもDVDソフト再生可能や地図も最新版になってます。 後は他のグレードと同様にテールランプやシート柄などの内外装の変更をしています。
その他の回答 (1)
- jinseittenandaro
- ベストアンサー率30% (11/36)
回答No.1
えーと、多分年式の違いです。 現行モデルは二駆と四駆しかなかった気がします。
質問者
お礼
ありがとうございます。 納得出来ました。
お礼
ありがとうございます。 詳しい説明を頂いて納得出来ました。