• 締切済み

PowerPonit2002のスライドマスタが反映されない

PP初心者です。 スライドマスタでタイトルの文字の色を緑に変えたのですが、 どのページもぜんぜん反映されません。 作業ウィンドウの「このプレゼンテーションに使用されているテンプレート」で 「すべてのデザインを置換」にしても反映されません。 マスタ表示を閉じて「すべてのスライドに適用」しても反映されません。 どのようにしたら反映されるでしょうか? 宜しくお願いいたします。

みんなの回答

• BLUEPIXY
回答No.2

#1>削除はしてありません。 そうですか、ウチで使用しているのも2002ですが、マスタのタイトルの書式でフォントの色を変更してマスタを閉じれば、全てのスライドに反映されます。 なにか、おかしくなっているのかも知れませんね。 #1>タイトルがテンプレートで用意されたタイトルかどうか調べる方法はないでしょうか? アウトライン表示にして表題を入力したり アウトラインとして表示されているモノがタイトルになります。

runbini
質問者

お礼

再びありがとうございます。アウトラインでは当然と言った感じでタイトルになっていますので、マスタで変更すればタイトルの色が変わるはずです。何かの不具合という事ですね。

runbini
質問者

補足

何回もテンプレートを適用してみたのですが、スライドマスタの変更は反映してもらえませんでした。ありがとうございます。

• BLUEPIXY
回答No.1

それぞれのタイトルとして自動的に作られるテキストボックスを削除してたり、使っていなかったりしませんか?

runbini
質問者

お礼

回答をありがとうございます。タイトルはテンプレートのテキストボックスに入力してあります。削除はしてありません。

runbini
質問者

補足

一つ補足質問があります。タイトルがテンプレートで用意されたタイトルかどうか調べる方法はないでしょうか?