- 締切済み
デザインテンプレートについて
教えてください。(Win2K,PowerPoint2000です。) プレゼンテーション1(以下P1)とプレゼンテーション2(以下P2)があります。 P1にはAというデザインテンプレートが適用されてP2にはBというデザインテンプレートが適用されています。 P1にP2から数枚のスライドを移動させてたいのですが、その時にデザインテンプレートはBのままにしたいのです。 これって可能でしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#7548
回答No.2
今日は。 ごめんなさい。PowerPoint2002を使っています。 2000がどうなっているかよく分かりません。 でもテンプレートの中身は表紙ページと本文ページの様式定義です。レイアウトと配色は後で自由に変えられます。残ったのは主に背景図です。 通常一つのファイルは関連性を保つために1種のテンプレートを使います。 どうしても2種類のテンプレートを使いたいなら、配色と背景図を変えれば出来ないこともないと思います。
noname#7548
回答No.1
今日は。 仮にP1が表紙を含みます。P2をP1の中に移動させます。 (1)移動したいページを選択してコピーペスト (2)移動したページを選択してP2のデザインテンプレートを適用する。注意するのはテンプレートアイコンの右の▼をクリックして、「選択したスライドに適用」を選びます。 これでご要望にあっていますか?
お礼
ご回答、ありがとうございました。 テンプレートアイコンが見つかりません。 メニューはあるのですが、その中に選択したスライドに適用のメニューもありません。 PowerPoint2000にもありますか?