• ベストアンサー

パワーポイントのデザインテンプレートを

解除するにはどうしたらいいのでしょうか? デザインテンプレートが適用されたスライドを、真っ白なデザイン無しのスライドにしたい場合の手順を教えて下さい!! 宜しくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

そんなに詳しくは無いのですが・・ 上方の「書式」のタブから「背景」を選んで、背景を白にするか、「マスタ上のグラフィックを非表示にする」にチェックを入れて、「適用」をクリックすればその頁だけ、「全てに適用」をクリックすれば全部の頁の背景がなくなると思います。

その他の回答 (2)

• ironking
回答No.3

ウィンドウの上部の「表示(V)」から 「マスタ」-「スライドマスタ」を選択してください。 スライドマスタが表示されますので、すべて削除してください。 次ページにタイトルマスタがありますので、そいつも削除してください。

• mshr1962
回答No.1

デザインテンプレートの適用で標準.potを選択する。 標準.potが見つからない場合は、新規のプレゼンテーションを作成して 名前を漬けて保存で、デザインテンプレート(*.pot)で保存する。