ベストアンサー パワーポイントのデザインテンプレートを 2005/06/29 09:46 解除するにはどうしたらいいのでしょうか? デザインテンプレートが適用されたスライドを、真っ白なデザイン無しのスライドにしたい場合の手順を教えて下さい!! 宜しくお願い致します。 みんなの回答 (3) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー dokindokinchan ベストアンサー率24% (49/201) 2005/06/29 09:59 回答No.2 そんなに詳しくは無いのですが・・ 上方の「書式」のタブから「背景」を選んで、背景を白にするか、「マスタ上のグラフィックを非表示にする」にチェックを入れて、「適用」をクリックすればその頁だけ、「全てに適用」をクリックすれば全部の頁の背景がなくなると思います。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 その他の回答 (2) ironking ベストアンサー率35% (114/319) 2005/06/29 10:28 回答No.3 ウィンドウの上部の「表示(V)」から 「マスタ」-「スライドマスタ」を選択してください。 スライドマスタが表示されますので、すべて削除してください。 次ページにタイトルマスタがありますので、そいつも削除してください。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 mshr1962 ベストアンサー率39% (7417/18945) 2005/06/29 09:54 回答No.1 デザインテンプレートの適用で標準.potを選択する。 標準.potが見つからない場合は、新規のプレゼンテーションを作成して 名前を漬けて保存で、デザインテンプレート(*.pot)で保存する。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンWindowsWindows XP 関連するQ&A パワーポイントのデザインテンプレートについて 今度学会発表でパワーポイントを使用するのですが、標準のデザインテンプレートを使用したところ背景が一部のスライドでずれてしまうため、そのスライドにはデザインテンプレートを少し編集し、保存したものを適用しています。 そこで質問ですが、新規に保存したデザインテンプレートはパソコンの「Templates」フォルダに保存されるということは、発表の会場で使用する別のパソコンでは、新たに編集、保存したデザインテンプレートは反映されないのでないかと心配しているのですが、実際はどうなのでしょうか? パワーポイントのファイル自体に新規作成したデザインテンプレートを組み込んで保存することはできないのでしょうか? パワーポイントのデザインテンプレート いつも、お世話になってます。 今回もよろしくお願いいたします。 先ほど、パワーポイントにデザインテンプレートを適用させたのですが やはり白地の背景に戻したいと思います。 この場合、表示→マスタでデザインテンプレートの部分を削除して、書式→背景で白を選択する方法しかないのでしょうか? どこかで、デザインテンプレートを解除する機能部分はないでしょうか? Office2000のパワーポイントを使用しています。 よろしくお願いいたします。 パワーポイント ページごとにデザインテンプレートを変える方法 (至急) パワーポイントのデザインテンプレートを幾つか制作したのですが、 スライドのページごとに、デザインテンプレートを変える方法がわかりません。 「デザインテンプレートの適用」を押すと、一括してすべてのデザインが変わってしまいます。 とても困っています・・・。 ページごとにデザインテンプレートを変える方法を教えてください。 急いでいます。ご存知の方は至急お願い致します。 (2000を使用しています) 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? OKWAVE コラム パワーポイントのデザインテンプレート パワーポイントの同じファイル内で、デザインテンプレートをスライド毎で変更したいのですが、できません。1つのスライドのデザインを変更すると、他のスライドのデザインも変更されてしまいます。スライド毎でデザインを変更することは可能でしょうか?どなたか、ご存知の方、回答をよろしくお願いします。 パワーポイントのテンプレート パワーポイントのテンプレートにテンプレートを入れたいと思い、「書式」「デザインテンプレート」をクリックして選んで全てのスライドに適用されました。その後、やっぱりテンプレートのはやめて、バックに色のつかないはじめの状態に戻したいと思います。どうやって戻せばよいですか?戻し方を教えてください。 デザインテンプレートについて 教えてください。(Win2K,PowerPoint2000です。) プレゼンテーション1(以下P1)とプレゼンテーション2(以下P2)があります。 P1にはAというデザインテンプレートが適用されてP2にはBというデザインテンプレートが適用されています。 P1にP2から数枚のスライドを移動させてたいのですが、その時にデザインテンプレートはBのままにしたいのです。 これって可能でしょうか? パワーポイントのデザインテンプレートで白紙にするには パワーポイント2000ですが、書式メニューからデザインテンプレートの適用を選んでいます。色々デザインがあるのですが、真っ白のものっていうのはこの中にはないので、真っ白の用紙で作成することは出来ないのでしょうか?? 方法があれば教えて下さい。 パワーポイント超初心者です^^;自作パワーポイントテンプレートの設定について こんにちは。自作パワーポイントテンプレートについて、通常のPPTテンプレートのように,新規スライドの2枚目以降を作成する際に,「新しいスライド」クリックするとテンプレートが2枚目以降も簡単につくれるような設定にしたいと思っております。現状では,「挿入」→「スライドの複製」とするとできるのですが,「新規スライド」では,デザインが消えてしまい白のページ(デザインなし)になってしまいます。スライドマスタに指定してみたり,PPTそのものをデザインテンプレート(.pot)にしてみたり,試してみたのですが,うまくいきません。デザインテンプレートのホルダーに入れて開こうとすると、真っ白のページになってしまいます。ちなみにもとのテンプレートは、フォトショップで作成し、jpgで保存したものです。どうぞよろしくお願いします。 デザインテンプレートの解除 始めまして。今PowerPoint2000を使っています。デザインテンプレートを適用させた後、テンプレートを解除(元の真っ白の状態)するにはどうすればいいのですか?? 意味が伝わりますか・・・?すみませんが急いでいますので、どなたかお力を貸してください。 パワーポイントのテンプレート 簡単な質問で申し訳ありませんが・・・ パワーポイントで、一度デザインテンプレートを適用した後、 やはりテンプレートを外し白い用紙に戻したい時は どうすればいいのでしょうか? 簡単な事のようですが、どうしても戻せずに困っています・・・ パワーポイント・スライドのデザインについて パワーポイント2003です。 プレゼン資料を作っているのですが、1枚目だけにスライドのデザイン を適用したいのですが出来ますか? 今はデザインを選ぶと全てのスライドにそのデザインが適用してしまいます。 宜しくお願いします。 パワーポイントのデザインテンプレート パワーポイント2000で、一度デザインテンプレートで設定した画面の背景を白紙に戻せないのでしょうか。 また、1枚1枚違うデザインテンプレートを使うことはできないのでしょうか。 (パワーポイント2002なら簡単にできるのですが、買うお金がないので) ヤバいパソコンが壊れたかも!?事前に知っておきたい3つの兆候と対策 OKWAVE コラム パワーポイントの新規作成 パワーポイントが変になってしまいました。立ち上げると、新規作成のスライドではなくデザインテンプレートが適用されたスライドが出てくるようになってしまいました。既定の設定に戻す方法を教えて下さい。 パワーポイントでスライドごとにデザインを変えるには パワーポイントでスライドごとにデザインを変えるには,如何したらよいでしょうか?左のほうのデザインを変えたいスライドだけをクリックして、右のほうのデザインを選びますが全てのスライドに適用されてしまいます。 パワーポイントのデザインテンプレートの並び順について PowerPoint2003です。 デザインテンプレートが作業ウィンドウに表示されたときの 並び順に規則性はあるのでしょうか? テンプレートの名前のアルファベット順とか・・・ではなさそうですし。 よろしくお願い致します。 パワーポイントでデザインプレートの適用を解除法を教えてください パワーポイントでデザインプレートを全てのスライドに適用してしまったら、必要ないとこまで適用してしまい、解除しようとしても方法が解りません。 解除法を教えてください パワーポインタ2000にてデザインテンプレートの摘要が外れない。 おはようございます。 お世話になります。 標題の件にて デザインテンプレートの摘要を使用して作ったのですが、 要らなく(白色の背景に戻したく)なり、 設定を解除する方法が有りましたら教えて下さい。 宜しくお願い致します。 パワーポイントのテンプレート作成について 初めてテンプレートを作成しているのですがわからないことがあります。 パワーポイント2013です。 新規で新しいプレゼンテーション(空白のドキュメント)を選択し 表示→スライドマスターで左側にツリー上にスライドが表示されます。 基本となるのは、ツリーの1番上のスライドなので一番上を変更すれば 他のスライドも全て適用されるということで合っていますか? というのも、一番上のスライドを選び画像の挿入をしたりテキストボックスで 文字をいれても他のスライドに適用されません。 それと、挿入→ヘッダーとフッターでスライドタブのフッターにチェックを入れて 文字を入力すると全スライドのフッターエリアに適用されますが、ノートと配布資料の タブでフッターにチェックを入れて著作権表示を入力しましたがスライドに表示されません。 これはどこに表示されるのでしょうか? オフィス(パワーポイント?)のデザインテンプレートについて。 マイクロソフトのデザインテンプレートの 図を一部(おおきな絵の中のごく一部)を使って、 挿絵を作り、それを 雑誌に掲載する場合、マイクロソフト社に そのデザインテンプレートの使用の 許諾を伺う必要はあるのでしょうか? ケースバイケースでしょうか。 これまでにそのような経験をしたかたおられましたら お教えください。 パワーポイントのテンプレート保存について パワーポイント2003で作成したスライドを、テンプレート(.pot)に保存したのですが、新規のファイルにそのテンプレートを適用するとフォントのサイズとボールドの設定が変わってしまいます。 どなたか原因や対策をご存知でしたら、ぜひご教示いただけませんでしょうか? 会社で共通テンプレートを利用したいのですが、できず困っています。 よろしくお願いいたします。 XPのPCで作業しています。ほかに必要情報がありましたら、お知らせください。 注目のQ&A 40代前半。自立していないと言われました 恋人が異性と2人で出かける場合、どこまで許す? 注意された時 恋人について わざわざ隣に座る男性 弱者男性が心を保ち続けるための生き方について パソコンの買換え だし巻きたまご 定電流源 教えて下さい カテゴリ パソコン・スマートフォン Windows Windows 11Windows 10Windows 8Windows 7Windows VistaWindows XPWindows MeWindows NT・2000Windows 95・98その他(Windows) カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム マッチングアプリは顔写真が重要!容姿に自信がなくても出会いを見つけるには 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など