- ベストアンサー
パワーポイントの新規作成
パワーポイントが変になってしまいました。立ち上げると、新規作成のスライドではなくデザインテンプレートが適用されたスライドが出てくるようになってしまいました。既定の設定に戻す方法を教えて下さい。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
Powwerpointのバージョンが不明ですが、新規に開いたスライド(デザイン付き)で [書式]-[デザインの適用] から「標準」を選択して無地にし、次のファイルに上書 きしてみてください。 97,2000 の場合 C:\Program Files\Microsoft Office\新しいプレゼンテーション.pot 2002 の場合(以降のバージョンも同じ?) C:\Documents and Settings\(ログイン名)\Application Data\Microsoft _ \Templates\Blank.pot
補足
早速の回答ありがとうございました、説明不足で失礼しました。 バージョン2003です。2003ですと標準適用画面がありませんでした。