• 締切済み

大阪ドームでのライブ

大阪ドームでライブを見るのってどんな感じですか? 主にライブハウスとかでしか見たことが無いので、 大きい会場のイメージがつかめません。 過去に一度だけ、昔の名古屋球場での屋外ライブは見たことがあります。 それに近いのでしょうか?それともまったく違う感じでしょうか? アーティストやステージの形状とかによっても違うと思いますが、 実際大阪ドームのライブに行かれた方の感想を聞いてみたいです。 アリーナとスタンドでは,それぞれどんな感じなのでしょう? ステージから一番遠い席だとどんな感じになるのでしょう? このあたりの席はいい、この席はイマイチだったとか、そんなのでもいいです。 観客席からの写真とかあるとすごくありがたいです。

みんなの回答

• X-trail_00
回答No.1

ドームでのコンサートよく行きました。 大阪と名古屋も行ってます。 スタンド席ですと本当にアーティストが小さいです。 スタンド席前のほうでもきつかったです。 結構スタンドは高さがあるので見下ろす感じになります。 そっくりさんどころか他人だったとしてもわから無いかもしれません アリーナでも後方の場合50m以上離れるので辛いです。 大型のスクリーンに映ってはいるので 楽しむことは出来ます。 観客席で写真取ったら違反です。 アリーナを取れるならアリーナ 客席でも雰囲気は楽しめるので・・・と考えられるのならOK 私は楽しんでます。 サザン、ドリカム、B'zなど見ました。

carifornia-cat
質問者

お礼

ありがとうございます。 これからチケット購入なのですが、広いのに、席の種類がSS・S・Aだけなので、ハズレ席が来たらどんなものか気になってました。 おかげで、最悪の事態での覚悟はできました! SSがステージ周りだったので、アリーナの一部とスタンドがSだと予測しています。選べないのが辛いです。 Sを買うつもりですが運試しですね。 期待するとがっかりしそうなので、雰囲気だけでも楽しむつもりで臨む事にします。