• ベストアンサー

食事をすると口紅ってとれちゃいますか?

初めまして。 私はアトピーの為、メイクはしてないのですが 少しでもおしゃれをしたいので最近口紅だけを付けるようになりました。 ですが、食事をしたりアイスを食べたりするすぐ口紅がとれてしまいます。 元々唇の色が良くないことや(お風呂上りなどにマッサージをしているんですけど) ファンデーション等を塗ってないこともあり、口紅が取れてしまうと一気に 子供顔になり印象が変わってしまいます。 食事をしている時など唇に付かない様気を付けてはいるのですが・・・ どうすればいいのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

私は、普段、リップペンシルで輪郭を書き、その上にグロスをつけることが多いのですが、唇全体をリップペンシルで軽く塗りつぶしておくと、食事をしたあとでも、そんなに(取れました~)って感じにはなりにくいと思います。 参考程度に、お試しくださいませ。

jjiiijj
質問者

お礼

お返事有難うございます。 リップペンシルで軽く塗りつぶしておくっていう方法もあるんですね~。 参考にさせて頂きます。有難うございました

その他の回答 (4)

• todoroki
回答No.5

それは当たり前です。 みなさん食事の後は鏡をチェックして塗りなおしていますよ。 洗面所でお化粧直しをしている人、見たことありますよね。 何にもしなくたってよれてしまったり、みっともなくなることもありますから。  落ちにくい口紅というのでしたら、マックスファクターのリップフィニティをおすすめします。 これは本当に落ちません。 食べたくらいでは落ちないということは 専用のリムーバーを使わないと落ちないということでもあります。 唇にいいとは言えないように思いますが、 取れるのが嫌な人で一時期品切れ状態が続いたくらいのヒット商品です。

参考URL:
http://www.mffinity.com/lip/lipfinity/index.html
jjiiijj
質問者

お礼

お返事有難うございました。 食事が終わるまでの間の取れたままになっている状態が 凄く嫌だったので質問させて頂きました。 マックスファクターのリップフィニティは以前使ったことがあるのですが 私は溝がかなり多くしかも深いのでこれを使うとすごく汚くなってしまうので ほとんど使っていません・・。 やっぱりしょうがないと諦めるしかなさそうですね 取り合えず他の方が教えていただいた物を使ってみようと思います。 有難うございました。

noname#100957
noname#100957
回答No.4

イブサンローランの口紅は、落ちにくいですよ。 この口紅を使った日に限って、友人に、「食べても落ちなくていいね。」 と、言われます。お試しあれ。

jjiiijj
質問者

お礼

お返事ありがとうございます。 イブサンローランの口紅ですかー。 早速試してみます! 有難うございました。

• sydneyh
回答No.2

はい、思いっきり取れますね。 だから、逆に私はある程度食べ始めたら、ナプキンで潔くふき取ってしまいます。 中途半端に口紅が付いてるのって汚らしく見えません? 口紅って油分がほとんどなので、水気を含むと食器のあととか唇に溝のように付くんですよ。 何かをこすった後みたいに。 それに食器じたいにも付きますよね。 それを自分で見るのも、他人に見られるのもイヤですし。 お化粧直しは食後だけでなく、女の身だしなみなので、常に鏡にチェックを入れてればどうってことないと思います。 童顔を気にされてるなら、余計に普段からのメイクを考えないと。 あと、口紅を塗る前にパウダーファンデを唇だけでもはたくと、口紅本来の色も際立ちますし、持ちもよくなります。 私も子供のころからのアトピーですが、唇くらいなら大丈夫でしょう。

jjiiijj
質問者

お礼

お返事有難うございます。 食事が終わるまでの間の取れたままになっている状態が 凄く嫌だったので質問させて頂きました。 潔く取ってしまうのもいいですね。 有難うございました。

• tkat
回答No.1

食事した時でなく、普通に喋ったりしているだけでも取れていきますよ! 私は結局は取れるので、食事後などはお手洗いに行き塗り直してします。 また、普段からお手洗いに行った時はチェックし、塗り直しています^0^ また、なかなか取れない口紅はそれだけ化学成分が多く体に良くないので、取れないから良い口紅だと思わないです。

jjiiijj
質問者

お礼

お返事有難うございます。 確かに取れない口紅は体には良くない感じがしますね。 食事が終わるまでの間の取れたままになっている状態が 凄く嫌だったので質問させて頂きました。 やっぱりしょうがないと諦めるしかなさそうですね 有難うございました。