- ベストアンサー
口紅を探しています。
なかなかいい色が見つからなくて困っています。 31歳です。 ブラウン系のシャドーなどでメイクすることが多く、自然な感じが好きです。 目の色も「どうみても茶色」なので、髪もこげ茶色です。 ベージュ系の口紅を探しているのですが、自然な感じの色がなかなか 見つかりません。 もともとの唇の色はあまり綺麗ではありません。 白っぽいというか・・・ 唇が薄い方ではないので、ピンクや赤だとそこはかとない野暮な雰囲気を 醸し出してしまいます。。 自然で上品に見える(笑)ブラウン系メイクに合う口紅を教えてください! 現在は探しつかれて、パレットにあるものを適当に混ぜて使っていますが 面倒だし同じ色にならないし・・何より口だけ浮いてるような気が。。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
唇の色で発色が全然違うので、口紅ってなかなか自分に合うものを見つけるのが難しいですよね・・・。 TVCFなんかで見てモデル使用色っていうのを実際に使ってみたらイメージと全然違ったり。 なので、あくまでも私が良いと思って使っているものとして回答させて頂きます。 ANNA SUIの『スイルージュG701』 是非一度試してみてください。 お気に召して頂けたら光栄です。
その他の回答 (1)
- chiychiy
- ベストアンサー率60% (18510/30839)
こんばんは、 ベージュ系のリップは日本人にはとても難しいようです^^; 私もメークアップアーティストの方からいろいろ言われました。 ブラウン系のメイクでしたら、何色でも合うと思うのですが・・・。 innocentblueさんはどんな肌色なのでしょうか? 目の色や髪の色より、肌の色で選ばれた方が失敗がないです。 オークル系、ピンク系でかなり変わりますので・・・。 私は、今はシャネル・グロスを愛用してますが、とても持ちがよく 顔色もよく見え、こってり(?)見えないので重宝してます。 クリスタルグロスというものです。 別売りのリップペンシルで唇を塗りつぶして使うと ペンシルとグロスの合わせ方で色々な色が楽しめます。 自分の色が出せますので、とてもお勧めです。 ご参考までに!
お礼
アドバイスありがとうございます。 そうなんですか!難しいんですか。。 私の肌色はオークル系です。 グロスを使うという方法もあるんですね!なるほど! いいことを聞きました♪
お礼
ご回答ありがとうございます。 そうですよね。自分がつけてみると あれー…?って思うこと 私も何度もあります。 サイト 早速見てきました。 いい感じです!! …でも田舎に住んでいるもので。。(汗) 機会を見つけて探してみます!