- ベストアンサー
口紅の色を・・・
濃いめのピンクなどの口紅がちょっと色が強すぎて使わずにあるんですが、その色味の濃さを薄く(発色を弱く?)する裏技的なものってないでしょうか?ご存知の方教えてください>< 私は唇がもともと赤いほうで口紅の色が淡い色のものは全然つけているかわからないほどだし、かといって濃い色のもつけたくないし・・・。淡いピンクベージュくらいが理想なのですが・・・。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#111796
回答No.2
口紅を混ぜるといいですよ。 マットでもグロスタイプでもないノーマルタイプのベージュやパステルピンク、パールの入った白などの口紅と混ぜると唇にしっくりくる「使える色」になると思います。 白い口紅は探せばあります。 1本あるととても便利です。 私は1色の口紅をそのまま唇に塗るのではなく、いつも混ぜて唇に塗ってます。 その時の気分で赤みが強いものを作ったり、肌に馴染むベージュを多めにした色とかね。 ちなみにパレットタイプのアイシャドウで使わない色も、白いシャドウと混ぜると使える色になったりしますよ。
その他の回答 (1)
- qwert21
- ベストアンサー率21% (86/392)
回答No.1
ピンクって、塗ってみないと発色がわからないんですよね~。 ブラシを使って下地にうすくピンクを塗り、その上にベージュ系を重ねて白系のパールで光らせる。 私がよく使う手です。ご参考までに。