- ベストアンサー
文字化け
おしえてgooの質問を書くページの右の部分のフレームが文字化けします。主にカタカナと、、などで気持ち悪いです。読めるようにできますか。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
先ほどと同じ操作で「日本語EUC」にしてもだめでしょうか? 私のPC環境では「日本語EUC」で問題なく表示されていました。 (それ以外のものになっているとおっしゃるように文字化けしています)
その他の回答 (2)
- ifuurin
- ベストアンサー率43% (2060/4779)
回答No.3
ブラウザから一時ファイルを削除してみます。場所は、ツールバーからインターネットオプションと開いて、全般から<ファイルの削除>です。削除し終えたらブラウザをいったん終了させて再起動します。
質問者
補足
有難うございます。ファイルの削除で「OK」の上に「すべてのオフライン コンテンツを削除する」という所がありますがそこはチェックしてOKをクリックするのですか。不安だったのでチェックしないでOKとしたら変化なしでした。なお、文字化けしているのは当本文ではなくて、右側に動く広告があってその下の枠の中にいろいろ書いてある部分です。よろしくお願いします。
- mars180sx
- ベストアンサー率31% (37/119)
回答No.1
インターネットエクスプローラのメニューバーにある「表示」 を押して「エンコード」という項目を選択します。 「自動選択」というところにチェックが入っていますでしょうか? もし入っていなかったらその項目にチェックを付けてみてください
質問者
補足
早速有難うございます。変化なしのようです。
補足
すみません。日本語EUCになっていますが変わりません。文字化けしているのは質問、回答の文章ではなくて右側の広告下の枠内文章です。ためしにほかのエンコードにしてみましたら当本文が文字化けしてしまって、直したい部分はまったく変化しません。この部分にはエンコードの切り替えが効かないような印象です。どうしたものでしょう。よろしくお願いいたします。