- 締切済み
浴室ガラス張りについて
新築で浴室をガラス張りにしたいのですが、 通常の浴室に比べてどのくらいの施工費の差が出てくるのか知りたいです。おおよそで結構です。 リフォームでガラス張りにした方でもその時の 施工費など教えていただければと思います。 また、ガラス張りだと後々汚れが目立つという意見も 聞きました。ご経験のある方ご意見を伺いたいと思います。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#25440
回答No.2
以前利用したホテルの浴室が、ガラス張りでした。 扉もガラスでしたので、開閉が少々重かったことと、汚れは水に溶けていた不純物が乾いて固着したような白っぽいものが、一面についていました。 撥水加工などをして水滴が残らないようにするか、時々ガラスに磨きをかけないと、どうしても汚れがめだつでしょう。 でも、格好は良いし、見えるので常にきれいにする癖が付くでしょうから、うらやましいですね。
- yykksstt
- ベストアンサー率23% (44/189)
回答No.1
仮にユニットバスで浴室と洗面室の間の壁面を透明アクリルパネルで施工すると、凡そ8万円前後加算になると思います。 なので本物のガラスですと、もう少し高い金額ではないでしょうか。