- ベストアンサー
各速(ギア)の速度範囲教えてください。(Dトラッカー)
中古で買ったので説明書がありません。なので1速は何km/hから何km/hというのがわかりません。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こん**は 今まで10数台のバイクを乗り継いできましたが、1速は何km/hとか考えたことはないですね 必要なときに必要なパワーとトルクを出せるギヤで走る。 それで良いと思いますよ。 5速や6速で30km/hで走っても問題はないです。 難しく考えることはないですよ。 その時の気分や感じで走れば良いんだと思いますよ
その他の回答 (2)
- sep0901
- ベストアンサー率22% (82/357)
回答No.2
下記のサイトで、それぞれの数値を入力すると、各ギヤとエンジン回転数から速度が計算されます。 おおよその理論値ですので、実際に出るものではないですけどね。 質問に対する回答としては、少し違うかもしれませんが、参考程度にはなるでしょう。
- oo14
- ベストアンサー率22% (1770/7943)
回答No.1
中古であろうがなかろうが、一次減速比かける変速比かける2次減速比かける前輪タイヤの外周が回転数にあった車速ですので。 1速は0km/hから最大トルクあたりが守備範囲じゃないでしょうか。カタログをもらってくるか、ネットで拾い出してください。 スピードメータにセロハンテープをはって、マジックでレンジと回転数をかいておくと、タコメーターがわりになってとても便利です。