- ベストアンサー
ビデオカードのドライバ更新で・・・
ビデオカードのドライバの更新をATI社のHPで ダウンロードしたあとPC自体重くなった気がします。 原因がわかりませんので教えてください。 ビデオカード: RADEON 9100 series OS: Windows XP Home Edition ダウンロードした箇所: ATI社のHPよりドライバ→ Windows XP→ RADEON→ Catalyst 6.5 Windows XP - Driver Download でダウンロードしました。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ドライバーのロールバックをしてみては? 古いカードに最新のドライバーは余り良くないと聞いた事があります。(最新チップに最適化されている為) 勿論ドライバーの更新で性能UPが期待できます。 (チップ、1クラス分UPする場合もある) 「RADEON 9100 series」では、チョット古すぎでしょうね・・・
その他の回答 (1)
- 241417
- ベストアンサー率37% (402/1072)
回答No.2
ドライバーは不具合が無い限りアップデートする意義は薄いですよ。 特に古いGPUですと場合によってはサポートされていなかったりしますので。
質問者
お礼
>ドライバーは不具合が無い限りアップデートする意義は薄いですよ。 そうなんですか?それは知りませんでした。 やっぱ古すぎるのが原因だと思っています。
お礼
ロールバックしてみたらバックアップがないって言われました・・・。 ドライバの更新をしてみてもあまりかわらい状態でした。 やっぱもう3年も使ってるから諦めて新しいビデオカード買います。