- ベストアンサー
画像に画像をのせたいのですが・・・
初心者です 教えてください・・・ 画像に違う画をのせたいのですが(紙にシールを貼るような感じです)説明を見て何度やってみてもできません。ピクトベアーっと言うのとGIMPと言うのでできると聞いたのでやってみたのですが・・・専門用語もわからないので読解できなくて・・・・ すみません、どなたかよろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (1)
- ebiku
- ベストアンサー率26% (41/157)
ピクトベアで説明しますね。 まず、ピクトベアは最新版(2.0)ですよね? 確認方法はピクトベアを起動してメニューの一番右にあるヘルプをクリックして「バージョン情報」をクリックするとわかります。 バージョン2.0と仮定して説明します。 まず土台?となる画像を画像Aとします。Aに乗せる画像を画像Bとします。 両方をピクトベアで読み込んで(ファイル→開く)ください。(ドラッグでもいいです。) Bを全部使う場合は、選択範囲→すべて選択 と押していきます。 Bの一部分を使う場合は、選択範囲ツール等で囲います。 次に編集→コピー と押していきます。 そしたらAで編集→貼り付け と押していきます。 するとBが左上に来たと思います。これを移動させるには移動ツール(鍵十時のようなアイコン)をクリックしてBを移動(ドラッグ)させます。 画像を保存する時は、レイヤー→レイヤーの結合→イメージの統合 を押します。それから保存処理(ファイル→名前を付けて保存)をします。
お礼
すみません。ココで質問てできるものなのかわからないのですが 書かせてください。 Bの一部分を範囲指定してから編集をクリックするとコピーは選択できなくて・・・貼り付けしかクリックできなくなっているのです・・・そこから先にすすmrません・・・
補足
細かくわかりやすい説明・・・ 本当にありがとうございます! 今から再チャレンジします! 本当に ありがとうございました!!
補足
ありがとうございます!! やってみます!!!