• ベストアンサー

女性に質問です。

こんばんは。 私は高校3年♂です 私には 去年の11月あたりからメールをしている 他校の3年♀がいます。 その子とは 1日おきくらいにメールをしていますが、 その殆どが私から送っています。 たまに一週間くらい送らないでも向こうから来ることは 殆どないです。 でも、相手が 合宿などで、県外にいって『帰ってきたら メールちょうだいねー』などと約束をしておくと 向こうからきます。 メールをするときは だいたい8時あたりから1時くらいまで、 10分おきくらいに交換しています。 なので 嫌がられてはいないと思うのですが・・・。 以前 遊びに誘ったのですが、時間がなくて 遊べず・・・。 ごくたまに電話で 話をしたりしますが、 会ったことは一度もないですし、写メも交換してないです。 私としては彼女に何でも話せる感じなんですが、 向こうはどういう対象として私をみているのでしょうか? このような経験がある方、アドバイスなどをお願いします<(_ _)>

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • paloles
回答No.2

一度も会ったことがなくて、写メも交換していないということなので、 たぶん、あなたのことはメル友程度にしか思ってないんじゃないかなと思いました。 私も、高校の頃友達などの紹介で他校の男の子とメールしたりしていました。割と頻繁にメールのやり取りをしていたのですが、ある日、写メを交換しようということになり、相手の写メを見てがっかりした記憶が多々あります(^-^;)私はメールの文体から勝手に相手のイメージ像を作り上げてしまっていて、写メがあまりにも私の想像とかけ離れていたので、メールをやめてしまったり 急にメールの頻度を減らしたりと、随分失礼なことをしてきました(^-^;)こんなことがあったにも関わらず、当時は色んな人とたくさんメールがしたかったし、メル友とのメールをネタに友達と喋ったりするのが楽しかったので、それからも、他の人を紹介してもらってメールしたりしました。 これは私の体験談ですが、もしかすると、彼女も私と同じような考えだったりするかもしれません。「別に会う気もないし、メル友から発展する気もないけど、楽しいからとりあえずメールはする」みたいな・・・(^-^;) 去年の11月からメールが続いているということなので、彼女はあなたを嫌ってはいないでしょう。 ですが、メールだけで、会ったこともない人を好きになることなんて滅多にないことだと思うし、あなたが、メル友以上に関係を発展させたいと思わないなら、これからもメールだけ交換すればよいのではないでしょうか? もし、あなたが発展を望むのであれば、一度写メを交換するなり、会ってみるなりすればいいとおもいます☆

その他の回答 (1)

• yu_zu
回答No.1

はじめまして、19歳女子です>< その女の子と写メも交換してないということなので 会ったりもしたことがないメールと電話のみの関係ということでよかったでしょうか?? その女の子のことを知らないので想像でしか言えませんが 自分に自信がない子という可能性もあるかと思います>< 今まで男の子とあまり接したことがなかったり 容姿のせいで男の子にいぢめられたことがあるなど… そしたら、自分からメールしたりは苦手だけど 相手からメールをくれればすぐに送るということもありえるかなぁと・・・とりあえずそんな長い期間メールをしているということは 嫌われていることはまずないかと思います^^v 悪い方向に考えると、他に付き合っている人がいて 彼氏だけでは物足りなくてメール友達として質問者さんとメールしているとか… 会ったり、写メも交換して万が一本当の彼にばれてしまうと 困るから遊んだりはしないとか。。。 私も恋愛経験そんなに多くはないので想像でしか言えませんが・・・;; あ、まったくのお友達としか見ていないという可能性も・・・>< 特別好きではないけどメールがくれば返事する。みたいな・・・ あんまり良い回答できなくてすみません;;;

Honick
質問者

お礼

早速の返答ありがとうございます<(_ _)> えーと、メールと電話だけの関係、ということで大丈夫ですb あとは 相手には彼氏や好きな人はいないようですー。 やっぱり 友達としてしか見てくれてないのかなぁ? 難しいですね(^▽^;) ありがとうございました(*- -)(*_ _)