- 締切済み
dvdramをリッピングできない?
dvdram対応のドライブを買いました、バッファローでソフトはmydvdです。 mydvdでバックアップするとmydvdイメージというファイルになってしまいました。dvdshrinkだとドライブに入れたramを認識しませんでした、 理想としてはdvdramのdiskデータをバックアップしてそれをvideo-tsにしてdvdデッキで再生できるようdvdに書き込みたいのですが不可能ですか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- AthlonXP
- ベストアンサー率20% (190/919)
普通にできますが。 やり方が分からないのであれば ファイル操作から勉強することをオススメします。
- ceeda34
- ベストアンサー率36% (517/1418)
>ramのなかみは、自分が昔撮影したビデオをディーガでramにダビングしたものです、 ならば、パソコン上で簡単に中身がのぞけます。 ****.VRO こういう拡張子の付いたサイズが大きいファイルがありませんか?これが音声と映像部です。 これをパソコンにコピーします。 コピー後にオーサリングソフトでDVD-VIDEO形式にしてライティングソフトで書き込むのですが・・・。 >エクスプローラって何ですか? エクスプローラーを知らないとは、かなりのパソコン初心者でしょうか? それなら、ドラッグ&ドロップで普通にコピーできると書けばわかりますか? それがわからないと、お手上げです。パソコン上では何も出来ません。 それよりも、ディーガ持ってようですが、HDDは付いてるのでしょうか? 付いてるなら、ディーガのHDDにコピーして、ディーガでDVD-RにVideoモードで書き込んでファイナライズしたほうがはるかに簡単です。 ぜひこっちをお勧めします。
- ceeda34
- ベストアンサー率36% (517/1418)
DVDshrinkはVRモードに対応していません。 従ってRAMは読めません。 それより、RAMの中身は何ですか? DVDレコーダーで作ったのなら、書き込んだ内容によりますが、エクスプローラーで普通にコピーできます。
お礼
ramのなかみは、自分が昔撮影したビデオをディーガでramにダビングしたものです、エクスプローラって何ですか?
補足
たしかにリッピングは普通に出来るのですが、リッピングした後のファイルをdvdビデオにすることが、普通には出来ないと思うのですが