- 締切済み
従姉妹について
私の従姉妹に某生命保険のセールスをしているのですが、成績(契約が取れない)が上がらないとかで、先輩のお客さんを紹介してもらったらしいのですが、そのお客さんと肉体関係になったみたいで、その親も仕事を辞めさそうとしているのですが、その娘も結構性交が好きでそれかたというもの病みつきになっている様です。私が注意しても「私の体やからどう使おうと勝手やし、気持ちええし、契約ももらえるし、一石二鳥や。」と言う始末です。何か辞めさせる方法はありませんか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
私の親族が、保険の外交員をしていたことがあります。 なので、内情はよく知っています。 契約を貰うために、お客さんと体の関係を持つなんてありません。 従姉妹の個人的な問題です。 だから会社ぐるみで許しているようなことを、勝手な憶測で言ってる方をみると、腹立たしいです。 従姉妹は、正直この仕事に向いているとは思いませんね。 仕事をとってられるのも、客が相手してくれる今のうちだけです。 それに、完全に開き直ってるあたり、もう言う必要はありません。 今、何を言っても「お節介」と思われるだけです。 従姉妹も大人なのですから、自分の責任でやってもらいましょう。 どんな結果になろうと、自分がまいた種だと思いますよ。
- myau_256
- ベストアンサー率25% (126/495)
こんにちは(^^ 自分の体を見返りに利益を得るなんて、売春と同じですよね。 > 「私の体やからどう使おうと勝手やし、気持ちええし、契約ももらえるし、一石二鳥や。」 しかも、このように開き直ってますから、当分は聞く耳を持たないでしょう。 やはり妊娠や性病、あるいは性暴力などの事態にならない限り、目を覚まさないんじゃないでしょうか。 従姉妹さんを見捨てない程度に、距離を置かれることをお勧めします。 なお、私の叔母も保険の外交員をしてましたが、「色仕掛け」な行為は、周囲も含めて(当たり前ですが)全くありませんでした。 「外交員」だからなのではなく、あくまで従姉妹さんが特殊な例なのだと、ご理解いただけると幸いです。
お礼
ご回答、有難うございます。そうですよね。隠れた売春ですね。従姉妹の関係なので、今度会ったら意見してやらないといけないと思っているのですが、言って改めるとは思えないし。従姉妹曰く、先輩から紹介してもらったお客から「契約が欲しければ裸になれ」と言われ、その時は契約欲しさに全裸になった。そして、性交になったみたいでその時に従姉妹がイっていまい、それからそのお客の虜になったとか。でも、従姉妹の親(私にしたら伯母さん)がかわいそうで何とかならないかと思いまして。
- tetujin82
- ベストアンサー率13% (116/882)
保険会社の外交員は、そんな感じが多いようですね。 保険会社の問題でしょう! 昔からですよ。 保険の外交員は、趣味と実益をかねてるんでしょう! 加入者は、一発何百万払う。。。。 止めさせるには、金持ちの男を、紹介してあげましょ!
お礼
ご回答、有難うございます。そうなんですか。私自身、共済しか加入していないので、よくわかりませんが、やはり、営業ですから数字を上げないといけないのは分かるのですが、肉体関係になるのは無茶だと思うのですが。従姉妹と性交しているのもお金持ちの男みたいです。
- wakaranshota
- ベストアンサー率6% (4/66)
>私の体やからどう使おうと勝手やし、 自分で自分を粗末にし、性欲に狂っている人は行き着くところまで行かなければ正気を取り戻す事は出来ないでしょう。 行き着く所がどこなのかは定かではありませんが哀れな姿にならない事を祈るのみです。
お礼
有難うございます。行く着く所とはどんな所でしょう?確かに回りの者が注意しても聞かないし、週一ぐらいにお客さんを紹介してもらい、皆の前で服を一枚づつ脱ぎ、全裸になっているみたいです。勿論、性交しているみたいです。なんか情けなくなってしまいます。
お礼
アドバイス、有難うございます。確かに従姉妹の個人的な行動だと思いますが、辞めるように言ったのですが、駄目です。あれからも、お客さんとセックスを続けているみたいで情けないです。