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シリコン型

シリコン型を購入しようと思っているのですが、一度に6個以上作れるものと、大きいケーキ1つ用のと。6個以上のはマフィン型やシェル型プチカヌレ型などのうちどれがお勧めですか?大きいケーキのはカヌレ型、普通の円形などどれがお勧めですか?お菓子によって型を変えるのが1番なのでしょうけど・・・活用頻度が高いのや1番使いやすい型など、お勧めの型を教えてください。シリコン型が沢山あるサイトも教えていただければと思います。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • takochew
  • ベストアンサー率12% (1/8)
回答No.1

良く作るもの・作りたいものにもよるかもしれませんが…参考になれば。 マフィンはマフィンカップで代用し易いので、6個以上作れるのはマドレーヌ(シェル型)が良いのではないかと。 大きいものはやはり一番良く作るものか、まだ持っていないものor今あるもので使いにくいと思っているもの。 ちなみに私は切り分け易いのでパウンド型を使う事が多いです。 マトファーやmany many make-藤野真紀子さんプロデュース-で検索してみると色々出てくると思います。(amazonのキッチン用品にもあるようです) 私が今度狙っているのはミニマドレーヌ型です!

kduorhuryuhg
質問者

お礼

アドバイスありがとうございます。マドレーヌ型お勧めなんですね。可愛いし買おうかなっと思った矢先プリンも作りたいしと思ったらやっぱりマフィン型?と又悩み中です。

その他の回答 (1)

  • marinn5
  • ベストアンサー率42% (176/410)
回答No.2

こんにちは。 私もお菓子作りが好きで今、次回買う型を物色中です。 おすすめは、使い回ししやすいというより、一番使う型を購入がいいのではないでしょうか。 個人的にはマフィンはベーシックなんで使いやすいですが、 マドレーヌのシェル型も、あの独特の形が美味しそうに見せてくれますので ぜひほしいところです。 以下の合羽橋は調理用品などがとてもお安い、台所の秋葉原!といったところです。 みてるだけでも楽しいですよ~。のぞいてみてください。 http://arc.fujitv-mirai.com/majimaya/,http://arc.fujitv-mirai.com/kappabashi/

kduorhuryuhg
質問者

お礼

アドバイスありがとうございます。一番使う型がいいのですね~シェル型も可愛いし。迷いますね。

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