-PR-
解決済み

ディレクトリ内のファイル一括読込み方法

  • すぐに回答を!
  • 質問No.217208
  • 閲覧数5147
  • ありがとう数5
  • 気になる数0
  • 回答数2
  • コメント数0

お礼率 52% (12/23)

java初心者です。教えてください。検索ツールを作成してるんですが、ディレクトリまでのパスをwebから指定してその中のファイルを全て読込んで検索させたいのです。1つ1つのファイルパスを指定してする方法はできたのですが・・・急いでます。よろしくお願いします。(サンプルコードください)
通報する
  • 回答数2
  • 気になる
    質問をブックマークします。
    マイページでまとめて確認できます。

質問者が選んだベストアンサー

  • 回答No.1
レベル7

ベストアンサー率 41% (7/17)

ここを参考にして下さい。↓
お礼コメント
takemaki

お礼率 52% (12/23)

ありがとうございました。参考になりました。
投稿日時 - 2002-02-21 09:25:15

その他の回答 (全1件)

  • 回答No.2
レベル9

ベストアンサー率 55% (36/65)

public void search(File file) {
if (file.isDirectory()) {
File[] files = file.listFiles();
for (int i=0; i<files.length; i++)
search(files[i]);
}
else {
// ここに各ファイルに対する処理を記述
}
}
お礼コメント
takemaki

お礼率 52% (12/23)

ありがとうございました。参考になりました
投稿日時 - 2002-02-21 09:26:02


このQ&Aで解決しましたか?
AIエージェント「あい」

こんにちは。AIエージェントの「あい」です。
あなたの悩みに、OKWAVE 3,500万件のQ&Aを分析して最適な回答をご提案します。

関連するQ&A
こんな書き方もあるよ!この情報は知ってる?あなたの知識を教えて!
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する
-PR-
-PR-

特集


専門家があなたの悩みに回答!

ピックアップ

ページ先頭へ