- 締切済み
うっかりした経験
大切な物の保管場所をうっかり忘れて慌てたことがありますか? 自分は、バイクのヘルメットを背中に背負ったまま(ひもは首に引っ掛けて)、「メットが無い」と部屋を探し回ったことがあります。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- tips
- ベストアンサー率14% (829/5762)
回答No.3
こんにちは。 駅まで自転車でいって、帰りに 自転車に乗って帰ってくるのをわすれたことが 数回あります。 引っ越したばかりのとき、何度か 前の家にかえってしまったことがあります。
- g_g
- ベストアンサー率22% (166/725)
回答No.2
うっかり赤信号で止まらず交差点を走り抜けたことがあります。 いや、即座にビビリました。 その後、逆に赤信号を見落として進入して来た車に側面から当てられ、廃車になったこともあります。 怖いですね。
- nagano1998
- ベストアンサー率35% (52/145)
回答No.1
よくある話だと思いますが 掛けてたメガネを頭の上(額)に ずらして乗せたまま、「メガネがない!」 と慌てたことがあります。 あと物ではありませんが、小さい頃 うちのオヤジと姉と私(小1くらいだった)の 3人で買い物に出かけ、デパートに姉を忘れて 家に帰ったことがありました。 オッチョコチョイなのは遺伝ですかねぇ(笑)