• ベストアンサー

OutlookExpress6の使用中にポップアップ頻発!

今日、急に、IE(OE)接続中に「POP3サーバーが120秒の間応答しません。あと120秒待ちますか?」で「待機」と「停止」を要求されます。何故でしょうか? WinXP-sp2、IE6です。なおサーバーのタイムアウトは2分に設定しています。御願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#26507
noname#26507
回答No.1

プロバイダ(か接続先のフリーメールなど)のサーバーの不調だと思うので、調べてみてください。

tu32san
質問者

お礼

早速のご回答を有難うございます。サーバーに連絡をしてるんですが ご多分に漏れず混み合って繋がりません。後刻に・・・!

その他の回答 (1)

回答No.2

経験上、大きなファイルを受信するときに、時間が足りずに「応答なし」と出る事があるようです。 そういう時は、タイムアウトの時間を最長にして対処していました。 タイムアウトの時間を延ばしてみてはいかがでしょうか?

tu32san
質問者

お礼

ご回答有難うございます。メガ級のメールは来ないと思うのですが因みに10分にしましたが変わりませんでした。