• 締切済み

yahooBBのOE設定でエラーが・・・

教えて下さい。 yahooBBでIEは、接続できたんですけど OEを開けようとすると次のメッセージが出てきて困ってます。 「要求されたタスクを処理中に、エラーが発生しました。 詳しくは、エラーの一覧を参照して下さい。 セキュリティで保護されたパスワード認証でサーバーに ログオンできませんでした。 アカウント×××サーバー×××プロトコル:pop3 サーバーの応答:・・・・・・エラー番号×××」 と出てきます。これは、一体どうしたらいいんですか?     

みんなの回答

• to-kun
回答No.1

設定しているメールサーバーってYahoo以外のものですか? もしそうなら、メールを提供しているプロバイダーが、他プロバイダー からのメールサーバーへのアクセスを許可していないと見ることが出来ない と思います。

noname#1935
質問者

補足

to-kunさん、こんにちは!! 最近yahooに切り替えたんですが、モデムの設定で pop、smtpのパスワードの入力ミスから発生していたようです。 再度パスワードを入力し直したら、直りました。 ご心配おかけしました。