• ベストアンサー

アニメ声って

最近、いわゆる「アニメ声」の女性をたまに見かけますが、あれって地声なのでしょうか?そして、例えば葬式のときもアニメ声で「ご愁傷様でした」と言ったりするのでしょうか?それはちょっと顰蹙ものだと思うのですが。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

となりの事業部にそういう声の子がいました。完全に地声で狙っているわけではありませんでした。 秋葉とかのそういう系列のお店では狙って喋っている子はいそうですけどね。 なお、葬式・・・こういう場合は地声でも感情とか雰囲気から顰蹙になることはないことでしょう。 顔が笑っているように見える人もこれらに当てはまることでしょうね。

その他の回答 (2)

回答No.3

すみません。私も多分、アニメ声のグループだと思います。確かに高いです。電話の声の評判もかわいいと男性にすこぶるよいです。カラオケの評判もよいです。  少し、確かに、したったらずで甘えた感じの話し方のような声です。しかし、きつめの性格で言葉にきついところがあるので、外面的(仕事関係)には、きちんとしている、まじめなイメージが、ありました。怖いといわれたこともあります。ようは、話す内容だと思います。  10代、のころ、知的な感じにあこがれていて、甘ったるい声と言葉の語尾の感じが、とても嫌で、年を取れば、低くなって、それなりになるはずと思ってました。  しかし、やっぱり変りませんでした(泣)。30代になってもです!!声は、やっぱり、かわいいと言われます(泣)。 作ってなんかいません。どうしようもないです(泣)。  彼氏と話していると多分、いくつの子?という感じだと思います。硬い感じは、まったく、なくなりますから  ちなみに夜のあの時の声は、エロアニメそっくりだそうです(泣)。もう、あきらめました。おばあちゃんになっても、きっと、この声のままです(笑)。  お葬式、気をつけます(笑)。

• hirumin
回答No.1

人の声なんて人の分だけあるわけで… アニメ声というのは、異様に明るく甘えるような声のことを言っているのでしょうか。 いくら難でもお葬式の時は「ご愁傷様でしたぁ(^_-)☆」みたいな話し方はしないですよ。 言い方やイントネーションに感情がこもっているかどうかでその人の気持ちは伝わるものですよ。