• 締切済み

縮毛矯正をかけましたが・・

昨日縮毛矯正をかけました。 きれいにかかって髪もあまり痛まなかったので満足していたのですが・・・ 髪の毛があまりにもペタンコです。 頭の形がそのまま出ている、みたいな・・・ 私の髪が細く、やわらかくて量も多くないのでいかにも矯正かけました!になってます; 髪の毛は肩につくかつかないかくらいでペタッとしているので、子供っぽく、染めていないので垢抜けないかんじです・・・ どうにかして(トップだけでも)ボリュームを出す方法はないでしょうか?? よろしくお願いします!!

みんなの回答

• sion0405
回答No.1

縮毛かけたてはそんなもんです。 私も子供のような頭になりますよ^^; 1週間ぐらいは髪の状態が落ち着いてない状態なので(1週間ぐらいはピンやゴムなど髪に癖がつく事は避けて下さいと言われませんでしたか?)シャンプー後のドライヤーや朝のブロー時に、下からあおるようにかけると少しはボリュームでるかも・・・ でも、質問者さんは元々細く柔らかい髪のようなのでスグ元に戻っちゃいそうですね・・・でも、やってみる価値はあるかな(自信なし・・) 地毛が伸びてくればペタンコも少し解消されるので、もう少し待つしかないかもしれませんね。