- ベストアンサー
ノートンインターネットセキュリティ 更新について
新しくパソコンを購入したときに付いていた90日間有効なノートンインターネットセキュリティの更新期限が近づいたので今朝更新手続きを済ませました。 しかし、パソコンが購入して3ヶ月も経たないうちにひどい不具合が見つかり、今日の午前中に購入店に相談したところ新品と交換してくれることになりました。 その場合、今回更新してしまったノートンインターネットセキュリティは無効になってしまうのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
無効にはなりません。 登録する時に、現在のプロダクトIDと延長サービスのキーがメールで届いていると思いますのでそれらを使ってセットアップすれば現在と同じになると思います。 ただ、新しいパソコンとなるとまた90日間のお試し版がインストールされているので、その期間無駄になってしまいます。 シマンテックに問い合わせてみたらいかがでしょうか?
その他の回答 (1)
- santa_k
- ベストアンサー率19% (19/100)
回答No.2
ノートンインターネットセキュリティーのライセンスを取得していると思いますので、そのライセンスにて新しいパソコンに入れてあげればいいと思いますよ。 もし問題があればノートンに相談されてみては。
質問者
お礼
ご回答ありがとうございます。無効にはならないんですね! 新しいパソコンが来たらやってみます。
お礼
ご回答ありがとうございます。無効にはならないとのこと、安心しました。シマンテックに問い合わせてみます。