- ベストアンサー
オークションでプリペイド電話を購入したいのですが
初めてプリペイド携帯が必要になり探しています。 週2回7ヶ月間だけ使いたいのですが 最も安い方法の携帯だと月2500円との事なのでプリペイドの方が安いみたいなのでそうしようと思っています。 メール不要で電話だけ使うのですが、過去ログを読んだのですが良くわかりません。オークションの品は 不安な品物なのでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>本人確認は不要なのですか? 多分 本体とカードのみの販売で登録は代理店 で購入者が手続きする意味でしょう。 コンビニで購入すれば、すべての手続きがすぐ出来ますよ わざわざオークションで購入しなくても? コンビニでの購入で夜間購入の時は、多分翌日からの 使用になると思います。電話会社の事務手続きの関係で。
その他の回答 (2)
- kk1199
- ベストアンサー率18% (4/22)
回答No.2
去年から身分証明書の提出が義務化しました。 オークションでも必要だと思います、もし身分証明書が必要なく購入出来たとしたら、まともな物で無いと思います。 コンビ二で三千円位で売ってますよカードは別売りです。
質問者
補足
ありがとうございます。カード付きの新品で 開通はショップでと、書いてあります。登録に 費用はいらないらしいですね。この場合(落札する場合)は本人確認は不要なのですか?
- sakurasaq
- ベストアンサー率16% (48/284)
回答No.1
プリペイドの登録に本人確認が必要ですが、出品者に質問をしてみたらいかがですか。
質問者
補足
ありがとうございます。新品なので費用は無料だから開通は近くのショップでと書いてありますが・・。意味が良くわかりません
お礼
ありがとうございます、#3様の言われる様に 辞めます。