メモ帳が壊れてしまいました。
スパイウェアの「about:blank Search for型」(ホームページがabout:blankに固定されてしまう)になってしまいました。
しかしこのサイトで過去の投稿を参考にして、ホームページが固定されてしまう状態は直すことが出来ましたが、メモ帳とメディアプレイヤーが壊れてしまいました。「システムの復元」をしてみましたが直りませんでした。そこでメディアプレイヤーはインストールし直して使えるようになりましたが、メモ帳の直し方がわかりません。(使用OSはXPです)
今の状態は、
1)前にメモ帳で保存したものを開こうとすると「関連付けるプログラムの設定エラー」が出て開けません。
2)スタート→検索→notepadで検索→「何も見つかりません」となってしまいます。
このサイトの(カテゴリー)ウイルス対策内で「メモ帳」で検索すると「04/05/14 10:01」に「ウィルスに感染し、レジストリエディタがメモ帳に。。」という回答の中に「Windowsアクセサリーのアンイストールと再インストール」という方法があることを知りましたが、操作手順がわりません。この方法をご存知の方、教えてください。もちろん他の方法でメモ帳を元に戻す方法でもかまいません。
宜しくお願い致します。
補足
そうです。それと同じように、登録して登録したサイトにおけるもの。 ダウンロードするものでないもがよいです。