ベストアンサー メモ帳 2011/12/24 20:34 スマホとPC、同期して使えるメモ帳を探しております ご存知の方がおられましたら教えて下さい みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー ude_T ベストアンサー率41% (15/36) 2011/12/24 20:52 回答No.1 evernoteがオススメです 便利なアプリとして有名です 同期の取り方も難しくないので愛用しています 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンスマートフォン・携帯・タブレットAndroid 関連するQ&A スマホのメモ帳 スマホで備忘録の為のメモ帳を教えて頂きたくお願いします。最近はネット経由で自宅PCと同期できる物もあるみたいですね。使用経験のある方は使い勝手等、感想やこんな使い方が便利だよ、とかご存知の方、ヨロシクお願いしますm(_ _)m Iphoneのアプリでこのようなメモ帳ある? お世話になります。 標準で入っているメモ帳では、満足できなくて 以下のようなものがないか探しています。 Win7と接続すると、メモ帳がPCと同期出来る。 PC側でも、書き換えできたり出来る。 言葉を検索できる。 関連のあるメモを集めてフォルダにまとめられる。 ご存知でしたら、教えて下さい。 スマホのメモ帳アプリに関しまして ①スマホメモ帳アプリでシンプルメモ帳を使用していますが大量になり収集つかなくなってしまいました。なのでPC上で整理して、もっと使い易いアプリに移したいです。そこで、PCへの簡単な移行方法は有りますでしょうか? ②また、新しくアンドロイドスマホに導入可能なアプリを検索した所、沢山種類が有りすぎて…… 希望としては、フリーソフト、音声を文字起こし出来る、カレンダー等でリマインダー、PCとの同期可能が有る物、が希望ですがココまで多機能ではなくてもお勧めの物を教えて頂きたいです。 ③その他ご提案など (。◕‿◕。)➜ どうぞよろしくお願いしますm(_ _)m メモの同期 iPhone5でのメモをPCと同期したいと思っています。 ちなみにiCloudではなく、USB接続をして、iTunesを通して実施したいのですが、先ほど、いろいろ調べながら、適当にやってみたのですがダメでした。 実施したこと。 itunes起動→iPhone5接続→情報タブでメモ同期にチェック→同期 上の同期でoutlookしか選択できなかったので、outlookに同期されたかと思ったら、Outlookのメモには何も記載されていませんでした。というか、iPhone5の考え方だと、PCが母艦なので、何もかかれていないOutlookに同期されたiPhoneの側のメモが削除されたかと思い、一瞬焦りましたが、削除はされていませんでした。 どうしたら、希望のことができるでしょうか? iPhoneのメモは、同期後のPCのどこで見れる? iPhoneのメモ(最初から入っているアプリのメモ)の質問です。 iPhoneのメモは、PCのOutlookに同期されているらしい、との事は分かりました。 同期されているのならば、そのメモの一覧をPCで見たいのですが、 PCのOutlookのどこをどう開けばメモの一覧が出るのでしょうか? (ところでOutlookというのはWindowsメールかなと思っているのですが、 これ自体がもし違っていましたら教えてください。) Windows Vistaです。 iPhoneは3GS、バージョン4.3.3です。 宜しくお願いいたします。 アンドロイドのメモ帳が消えてしまった アンドロイド6のスマートフォンを使っているのですが、 スマホのプリインストールアプリのメモ帳に書いた物を一旦保存しておいて、 それをパソコンにメモし直そうと、 メモを表示させたまま放置して、画面が消えてロックが掛かり、 ロック外してスマホを使える状態にしたら、出していたメモ帳が消えてしまいました。 メモ帳の検索を掛けても出て来ないので、メモ帳の方には残っていないと思います。 こういった方法でメモ帳って消えるんですね。 消えたメモって、どこかに残ってないですか?(バックアップは取っていないです) Google Androidスマホの標準メモ帳とG Google Androidスマホの標準メモ帳とGoogle DriveのようなGoogle純正のクラウド保存サービスとリアルタイムで連動させる同期は出来ないのでしょうか? Apple iPhoneだと標準メモ帳はiCloudと初期設定で同期されています。 Androidはメモ帳のクラウド同期設定はどうやるのでしょうか?標準機能にないのでしょうか? スマホで、パソコンとメモを同期出来るアプリは? タイトル通りですが よくメモを使うので パソコンとスマホで同期できるようなアプリを探しています。 iPhone で言うと、iクラウドみたいなものです。 宜しくお願い致します。 PC版のLINEのKEEPメモについて PC版のLINEについての質問です。LINEに質問したのですが、再インストールしてくださいとの回答しか得られず、何度も再インストールを行ったのに解決しなかったのでこちらを頼りました。よろしくお願いします。 LINEをPC版とスマホの両方で使っています。KEEPメモをよく使うのですが、スマホでデータを消去すると、PC版はメモのアイコンごと消えてしまうようになりました。以前はこんな現象はなかったのですが。もちろん非表示設定にもしていません。スマホのほうは問題なく使えています。スマホのほうに何か文字を入れるとPC版のメモも復活します。ラインを一度終了して、再起動する際も、メモに何か記入がないとアイコンは出てこない状態です。どうしたら以前の通常状態に復旧できるでしょうか。 メモアプリのメモが消えてしまいました。 今日の朝、メモに加筆していたら 一部の写真だけがメモに表示されていない事に気づきました。それで、ネットで対処法を探していたら、iCloudとの同期を開始すると復元できると書いてあったので、それをやったら全てのメモが消えて何も見えなくなりました。 (僕のiPhoneのメモとiPadのメモの内容は全く違うもので、最初からiCloudとの同期はしていませんでした。バックアップもありません。)慌ててiCloudとの同期をオフにしてからも、同じく状況が続いています。この奇妙な症状からデータを復旧させるにはどうしたら良いですか。有料のアプリを使うしかないですか。 iCloudでメモをPCと同期することは可能? 1.iCloudでメモをPCと同期することは可能でしょうか? 私が調べたところ、 ・iPhone⇔iPad ・iPhone⇔Mac の間で同期出来るのはわかったのですが、 iPhone⇔WindowsPCで同期できるかどうかは分かりませんでした。 2.また、もしできないのであればiCloud以外で便利な方法はありますか? PCはWindows7です。 よろしくお願いします。 ipod touchのメモの同期について! ipod touchのメモをoutlookに同期したいのですが僕のPCは2002年のやつなので同期できません。 他に方法はないでしょうか? メモをなんとかしてPCに保存したいのですが、何かいいアプリないでしょうか? 無料がいいです。メールで送るってのは無線LANの環境がないので無理です。 できれば日本語対応がいいです、なければ英語でもいいです お助け願います。ipod メモの同期方法? 助けて下さい!! ipod のメモの同期。 何度か、質問してますが、回答が無いので、少し困ってます。 少し急いでるので、どうか、ご存じの範囲だけでもいいので お願い致します。 自分でも、アップルなどのサイトを読みましたが、 若干、難解で理解不足です。 (書いてあることが、専門的なので、どこを読めばよいか分からず、、。) ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 以下の、リンク先で読みましたが、 ーーーーーーーーーーーーー http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1231215862 1.iPod touchをパソコンにつないでiTunes起動。 2.デバイスの「情報」>「メモを同期」にチェックを入れ、同期。(OutlookやMailのメモ帳の内容と同期されます) ーーーーーーーーーーーーーー 当方、Outlook2010がインストール済みです。 メモの同期で、Outlook2010側の設定というのは必要無いのでしょうか? また、上記の方法で、メモの同期をした場合、ipod側のメモは、 Outlook2010 へと送信されるのですか? 逆に、ipod側の メモはどうなってしまうのでしょうか。 Iphone4sのメモ iphone4sを使っています。 iphoneのメモを使っていろいろ備忘録代わりに使っています。 消えると困るのでアウトルック(2010)と同期していますが、アウトルックのメモには最初の一行分しか同期されず、長々と書いてある肝心の中身がない状態で同期されます。 どうすればメモの内容すべてがアウトルックに同期されるようになるのでしょうか? WinPCのメモ帳を、アンドロイドスマホで見るには ウィンドウズPCの中にある、メモ帳で作成したファイル(テキストファイル) これを、アンドロイドスマホに、移動させ、スマホ側で、見る、訂正する を行うには、どうすればいいですか? まず、移動方法? 次に、メモ帳をスマホで開くアプリは? 宜しく、お願いします。 MacのメモがiCloudに同期されない MacBook Air(OS X Yosemite バージョン10.10.5)を使用している者です。 Macのメモに書いた文章が以前はiphoneに反映(同期)されていたのですが、OSのバージョンを新しくしてから反映されなくなりました。 iPadのメモはiphoneに反映されるのでiphoneのOSなどのせいではないと思います。 MacのメモがiCloudに同期されていないようです。 解決策をご存知の方がいらっしゃいましたら、よろしくお願いします。 スマホの紛失、盗難 スマホの初心者で恐縮ですが、スマホを無くしたらバックアップしたとしてもcimも無いから、スマホを買い直しても写真やメモ等は諦めないといけないから、スマホは2個あった方がいいですか? pcから新しいスマホにメルアドで同期できますか? メモ帳に頼ることは…。 メモ帳に頼ることは…。 メモ帳といってもPCのほうではなく鉛筆で書くほうのメモ帳です。 メモ帳に頼るというのは忘れてはいけない大事な用事などの他にも、別に書かなくても覚えていられるような用事や、今の心境などあらゆる事柄をただメモ帳に書くことを良いことにして、いつもメモ帳を主導に生きていくということです。 それの方が楽なので、そちらに流れていきたいところですが、それでは人間の機能、例えば記憶など、あらゆる機能が失われてしまうのではないでしょうか。 これについて皆さんはどう思いますか。ご意見をお待ちしています。 iCloudでmacとメモを同期したい こんにちは。 iphoneのicloudを使ってmacとメモを同期したいのですが、出来ません。 現在のiphoneの設定は、<icloud:メモ:オン> <メモ:デフォルトのアカウント:icloud> macの設定は<デフォルトアカウント:icloud> です。 様々なサイトを見ましたが、この方法で同期出来た方がたくさんいました。 それでも同期出来ないのですが、どうすれば良いのですか? おしえてください。 メモ帳と使うと… メモ帳を使っていると、いきなり画面に横線が入り、 そのまま数秒間画面が固まって、PCが再起動しちゃうんですが、 どうしたら良いでしょう? メモ帳が使えないと凄く不便なので分かる方居ましたら教えてください!