Ever Note を使っていましたが、最近商売っ気を出して無料で使える端末が2台に制限されました。
家のPCとスマホ、で済むならそれでいいのですが、会社のPCでも見たいと思うと有料領域になってしまうんです。
で、頭にきたので、(←勝手な言い草ですね)最近はGoogle Keepを使っています。
メモを残す、という意味では全然同じです。 そんな高度な技術じゃないんだろうしね。
Google Keepで作ったメモはそのまま置いておいてもいいですが、Google Document(ワードですね)に変換して、Google Drive (クラウドストレージ)に保存ができる。
この意味は、ほかの人と共有もできるという意味なんです。 全部無料。。。。。
Googleコンタクト(アドレス帳)を自分のアドレス帳スタンダードとして使えば、iPhoneからAndroidへ乗り換えるとか、そういう機種変更にも困らないし、PCでもそれを使えるし、何しろ汎用性が高いんです。
Googleのアプリを使いこなすのが現代のキモだと思いますよ。ステマじゃないけど。
ほんとのはなし。