- 締切済み
iCloudでmacとメモを同期したい
こんにちは。 iphoneのicloudを使ってmacとメモを同期したいのですが、出来ません。 現在のiphoneの設定は、<icloud:メモ:オン> <メモ:デフォルトのアカウント:icloud> macの設定は<デフォルトアカウント:icloud> です。 様々なサイトを見ましたが、この方法で同期出来た方がたくさんいました。 それでも同期出来ないのですが、どうすれば良いのですか? おしえてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- potatorooms
- ベストアンサー率28% (3506/12498)
回答No.1
私もその方法でやろうとして、結局挫折しました。 単に、iCloudではなく、エバーノートで共有するとだめなのでしょうか? これだとえらくカンタンにできたので。 純正のアプリは起動が遅いのですが、もっと軽いモノもあるので。 有料、無料を含めて、MacとiPhoneでメモを共有できるアプリはいろいろありますし。
お礼
自己解決しました icloudの設定を見直したところ同期出来ました ありがとうございます