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スフレケーキを焼く時のケーキ型について
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先日、同じ事で悩みました。 アルミホイルで包むやり方もも考えましたが、 なんとなくお湯が入りそうで不安だったので 私は天板にお湯を張って、ケーキ型よりひとまわり大きく深め(3センチくらい)のお皿の中に入れて焼きました。 取り出すときも濡れる心配もないし、きれいに問題なく焼けましたよ。
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- skygo
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型の外側をアルミホイルでくるめば出来ますよ。 そんなに水の深さがないので18センチの型なら 普通のサイズのアルミ箔で大丈夫です。 オーブンに入れてからお湯を注いだほうが安全ですよ。
お礼
ご回答ありがとうございます! そうゆう手があったんですねぇ~。 一度やってみます!
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ありがとうございます! それもいいですね!考えればいろいろとやり方ありますね。頑張って作ってみたいと思います♪