• 締切済み

ツアーパックの代行

僕の親戚が海外にいます。 その親戚がそちらで旅行会社を作っています。 日本のお客さんの、窓口にやりたいと思いますが、 これは何か法律に引っかかりますか? もちろん報酬はあります。 それとも、会社を起こした方がよいでしょうか?

みんなの回答

• CELIAC-a
回答No.1

「窓口」とはどういうことでしょうか。親戚の会社にお客様を紹介するだけということでしょうか。それとも親戚の会社の商品(パックツアーなど)を販売するということでしょうか。 業態はどういう形を考えておられますか? 場合によっては商法や旅行業法に違反することが考えられます。注意してください。

poor88
質問者

補足

僕が今考えているのは 日本の人がインタ-ネットで そのパックが気に入ったら 僕を通して(訳して) 外国の会社に依頼するように したいと思います。 そこで、報酬が発生しますけれど これは、会社を作らずにもらっても 法律に触れませんか? こんな感じでやりたいと思います。 ご返答ありがとうございました。