• ベストアンサー

将来のコトを考えて…。

私ゎ私立中に通っているのですが、親と仲が悪いため 高校ゎ寮制にしょぅと思っています。関東で寮制の学校などあったら教えてください。(特に希望ゎありません。)

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • gwkaakun
回答No.3

頭が悪いとこ(偏差値40以下)で寮があるところ 【東京都】 愛国高校(偏差値38)【女子校】 【千葉県】 拓殖大学紅陵高校(偏差値35)【共学】 千葉未来高校(偏差値35~)【共学】 木更津総合高校(偏差値40)【共学】 【埼玉県】 正智深谷高校(偏差値40)【共学】 自由の森学園高校(偏差値35)【共学】 【茨城県】 聖徳大学附属聖徳高校(偏差値38)【女子校】 これぐらいですね。ただこの中で進めるなら、大学附属の高校である「愛国」と「聖徳」ですね。拓殖大学紅陵も大学附属ですが、ここはマンモス校だし、彼ら(拓大紅陵生)からすると拓大が頭が良すぎて(爆)入れないのが現実ですので、あえて外しています。でも女子校が嫌なら、やっぱ拓大紅陵しかないでしょうな。 聖徳は保母さんの名門ですので、結構定評があります。水球は鬼のように強く、全国レベルなので、水球部に入れば、少々頭が悪くても大学にありつけます。

その他の回答 (2)

• gwkaakun
回答No.2

偏差値どんくらい(上の下とか、中の上とかという言い回しも可)が希望ですか?あと共学・女子校のどっち希望ですか? 補足要求します。

haruka_katase
質問者

補足

頭が悪いので偏差値ゎなるべく低いほうで。 女子高、共学どちらでもいいです。

• colocolo62
回答No.1

横浜の桐蔭学園は寮があったと思います。

haruka_katase
質問者

お礼

どぅもぁりがとぅございました。 お返事遅くなってスミマセン。