• ベストアンサー

転入できる寮のある高校

現在、大阪のある私立の女子校に通う 高校1年生です。 しかし今の学校が 自分にあわず悩んでいます。 そこで転入を考えたいのですが、 ちょうど家がごたごたしていて 家族と少し距離をおきたいというのがあって 寮のある学校がいいのですが、 どなたか転入できる寮のある高校を 知っていたら教えていただけないでしょうか。 できれば関東で共学(女子校)で、 英語に少しでも力をいれていて 音大に過去入った形跡のある所で 校則がそこまで厳しすぎない所が よいのですが、 どなたかお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • gwkaakun
回答No.1

自動的に2つしかないですよ。 桐朋女子高の音楽科(※音楽科だけは共学。寮は音楽科のみ)と、上野学園高の音楽科(※共学)しかないです。 あとは直接学校に連絡してみてください。 音楽科は入れないんでしたら、自動的に上野学園高校の普通科しか無くなります。 桐朋も上野も音楽には定評のある短大と大学がありますから。

その他の回答 (1)

• gwkaakun
回答No.2

すいません、もう一つ忘れてましたので追加します。 もう一つは茨城県にある聖徳大聖徳高校の音楽科です。 ここは系列校の聖徳大附属高校(千葉県で寮は無い)の音楽科に昔、歌手の倉木麻衣さんが在籍してたほど音楽には定評がありますから。 音楽科には入れない場合は、上野学園と同様に普通科か英語科に入ればオッケーです。 聖徳はとくに保育や幼児教育に力を入れているし、最近では音楽療法士なんかにも力を入れた学校です。

a-kapon
質問者

お礼

詳しく説明いただき ありがとうございます。 調べてみます。