ベストアンサー 休日が雨の日の過ごし方 2006/05/12 20:06 明日(5月13日)は全国的に雨模様ですが みなさんは休日が雨の日はなにをして過ごしますか? なにかすてきな過ごし方があれば教えてください☆ みんなの回答 (3) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー nogiku95 ベストアンサー率18% (255/1415) 2006/05/13 01:57 回答No.1 朝食用のパウンドケーキ、マフィン作り 図書館にこもる 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(2) その他の回答 (2) hirakawa ベストアンサー率27% (509/1821) 2006/05/13 04:00 回答No.3 自分の行動を、天気ごときに左右されてなるものか!(笑) 雨だから○○をするのは止めようと考えた事は無いです。 雨でも遊びに行きますし、最高の天気でもNET三昧の日があります。 通報する ありがとう 0 kuma0204 ベストアンサー率24% (116/467) 2006/05/13 03:27 回答No.2 読書・ゲーム・ビデオかDVD鑑賞てかんじです。 すてきな過ごし方じゃないか^^; あとは、紅茶を(茶葉で)いれて、お菓子をつまんでってかんじです。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 生活・暮らしその他(生活・暮らし) 関連するQ&A 雨の日の休日の過ごし方♪ 皆さんの雨の日の休日の過ごし方♪を知りたいです! どんな些細なことでも、くだらない事でも構いません。 自分はバイクや写真や買い物などが好きなので雨は敵です。(笑) 雨を活かした休日の過ごし方があればいいですよね^^梅雨もそのうち来ることですし。 雨の日の休日はどのように過ごしてますか? 雨の日の休日はどのように過ごしてますか? 今日は雨ですが私はお菓子でも作ろうかなと思っています。 あとはごろごろしたり、テレビを見たり。 皆さんはどのように過ごしますか? 6月の休日の雨の日は不安でも 6月の休日の雨の日は不安であっても、散歩とかにでることありますか? それとも6月の休日の雨の日はもっと不安になってしまいそうなんで、家に缶詰めでしょうか? 雨の日の遊び場教えて下さい。 明日(10月31日)は、学校行事の都合で振替休日となっています。 そこで、遊びに行こうと思ったのですが、天気予報によると、明日の天気は雨。 埼玉・東京都心で、雨の日に遊べるところを知っていたら、教えて下さい。 よろしくお願いします。 雨の日は 休日の過ごし方はみなさんいろいろやってはるんだなぁ。とおみつつ見ていたのですあ、雨の日に限定して、みなさんどんな過ごし方をしていらっしゃるのか教えていただきたいのです、おねがいします。 平日の雨と休日の雨 平日の雨と休日の雨、どっちが嫌ですか? 私は平日の雨です。 休日は濡れるのが嫌なら「出かけない」と言う選択肢もあるけど、平日は否応なしに出かけなきゃいけないからです。 雨降った日の通勤電車はいつも以上に混むのも嫌だし。 休日なのに1日じゅう雨の日、家で何をしていますか? 休日なのに1日じゅう雨・・・ そういう季節ですね。 しかもちょっと強めで、出て行ったら確実に足元が濡れる状況だったら、よほどのことがない限り家にいた方がいいですね。 そんな時、一体何をして1日を過ごしますか? 雨の日の過ごし方。 明日、母と日帰り旅行を考えていたのですが、なんだか雨みたいです。 雨の日に出掛けるならば、皆さんはどこに出掛けますか?出掛けないのが一番なんでしょうけど、先週の日曜日もつぶれてしまったので、日帰りは来週に、明日はどこか良いとこあれば2人で行きたいなぁと。 雨の日。 雨の日。 最近梅雨で、週末も雨が多いですね。 今日は私の住んでいる地方も雨でした。 フト普段は行く事すらない図書館に行って見ようと思い立ちまして。 行ってきました。 久しぶりだったので楽しくて数時間過ごしてしまいました。 皆さんは雨の休日どうやって過ごされていますか。 雨の日の休日に音楽鑑賞 今日は雨ですが、雨の日の休日は家では何時間も音楽鑑賞をすることもありますか? やはり雨の日の休日はより快適に昼寝できます? やはり雨の日の休日はより快適に昼寝できてますか? 休日雨の日デート みなさんはせっかくの休日のデートで雨の場合、どんな所へ行きますか?おすすめが有りましたらアドバイスお願い致します。 住んでる場所は埼玉の川口です。車、電車どちらでもOKです。 雨の日でも 明日か明後日に縮毛矯正しようと思っています。 ですが最近は雨ばかりで今週はずっと雨らしいです。 雨の日(湿気がすごい日)とかでも美容院で かけてもらえば普段どうりにかかるでしょうか? 通常よりも効果が落ちたりするような事もあるんでしょうか? どうかアドバイスお願いいたします。 あと本題ではないので答えてくださっても答えなくてもいいんですが、 今、ほとんどストレートも落ちぐしゃぐしゃです。 そのせいで家から外にでるのも嫌なくらいです。 しかし今、かけてしまうと夏の一番暑い8月頃は落ちてきて いると思います。 そこで質問なのですが皆様なら今かけるか、夏直前に かけるかどうしますか? もしお答えいただけると幸いです。 長々とすいません。 雨の日の休日、ファミりーで楽しむ 今日の日曜日、雨が降っております。 自分と彼女と子供10歳、7歳の女の子と休日を過ごすのですが暇で仕方ありません。 お金もさほどかからないで楽しむ方法を教えて下さい。 住まいは群馬県高崎市です。 宜しくお願いします。 大歩危を雨の日に楽しむ・・・ 明日から 予てからの予定していた旅行に出かけます 行き先は 四国徳島の大歩危です かなりの秘境のイメージなんです 山深く ひっそりしたイメージです そこへ大阪から出かけます 翌日は 大歩危の遊覧船に乗ったり 祖谷のかずら橋を渡ったり と思っていました でも 天気予報は行っている間10日・11日・12日3日間とも雨模様・・・ 雨だと 足下が悪く危険かなと じゃ 何して楽しんだら良いのか分からなくて 行けば 良い所いっぱいあるかもね でも不安なんです 今は・・・ 教えて下さい 雨の日に危なくなくて楽しめる大歩危 裏技的遊び方。12日は鳴門の予定です。 雨の日の過ごし方 せっかくの子供の日なのに、雨が降ってしまいました。 明日も天気が悪そうです。 計画していた動物園、もしくは遊園地に行けそうもありません。 皆さんは、どう子供を楽しませますか? 雨の日の休日に家でしていること 下記の中で雨の日の休日に家でしていることってありますか? 1、教えてGOOの回答や質問をする 2、窓からぼ~~っと外を眺める 3、読書 4、ひたすら寝る 5、テレビを見る 6、部屋のお掃除 7、便所掃除 8、エ○動画を見る 9、恋人と1日中S○X 10、オナ○ーに耽る 移動手段が電車の人の雨の日の休日 東京に住み始めてまもない者です。 雨の日は駅まで行くのに自転車で15分行くのが面倒になり、電車に乗るのが面倒になります。 いままで、車で移動していたので、雨は関係なかったのですが... せっかくの休日が雨のおかげで家にいなくてはならないなんてもったいないと思ってしまいます。 みなさんはどうしていますか教えて下さい。 雨の日デートどこ行きますか? 付き合って3週間の彼と明日デートすることになりました。 最初はTDLへ行く予定だったのですが、雨なので予定変更になりそうです。 雨の日デート 皆さんどこへ行かれてますか? 明日は電車の移動で、 彼32歳 私28歳です。 よろしくお願いいたします。 雨の日や休日明けの日はなんで交通機関が混んだり遅れたりするのでしょうか 雨の日や休日明けの日はなんで交通機関が混んだり遅れたりするのでしょうか? 西武新宿線と山手線で都心方向に通勤していますが、雨の日や休日明けの日はやたらと混んでいます。 自転車通勤や自動車通勤の人が電車に流入しているのでしょうか? 自動車通勤は分かりませんが、自転車ではるばる遠距離通勤をする人は限られていると思いますし、なんででしょうか? 特に電車などは普段の1.5倍くらい混み、気分が悪くなる人が出て救助しなきゃいけないので余計に悪循環になります。 なんとかならないものでしょうか?朝から嫌な気分で仕事を休みたくなりますね。