• 締切済み

植物性乳酸菌

市販の植物性乳酸菌でヨーグルトは作れますか?? 詳しい作り方(牛乳500ミリリットルor1リットルの場合の使用量・設定温度・発酵時間等)をお教えください★

みんなの回答

回答No.3

ヤクルトに従事している者です。 結論から言いますとおやめになったほうが良いです。 ちまたでは、はやっているようですがヨーグルトは作っているうちに元の性質を失っていきます。 そして、不衛生ですし、体にとって良いものであるか保障できるものは何もありません。

  • thorium90
  • ベストアンサー率20% (365/1769)
回答No.2

豆乳ヨーグルトなんて物もあったはずです。

  • thorium90
  • ベストアンサー率20% (365/1769)
回答No.1

ラクトバチルス系なら出来るでしょうが 発酵条件などは良く解りません。 ロシア産ケフィアなどの高活性物が市販されていたはずです。

関連するQ&A

専門家に質問してみよう