フケ性対策を教えてください
主人のフケ性に悩んでいます。 頭皮が赤みをおびていて、かゆみはないらしいのですが 粉雪...
刺激の少ないシャンプーを教えて下さい
頭皮が赤く、フケ(皮膚がはがれ落ちたモノ)が目立つので皮膚科に行きました。シャンプーで刺激...
フケが側頭部に
フケが側頭部に 私は昔から頭皮が乾燥して、フケが出やすい体質でした。 なのでほとんどのシ...
せっけんシャンプーについて
年齢19歳、男です。 二週間ほど前にこれまで5年間使ってきたシャンプーが自分の頭皮には刺...
フケに悩んでいます。
髪の毛は毎日洗っています。シャンプーは色々使いましたが「サクセス」が一番合っている気がしま...
頭からフケなのか頭皮のはがれがあります。
最近、フケというか頭皮がはがれたようなものが左側頭部からたくさんとれます。とれるのが気にな...
本当に悩んでいます。
現在高3女です。 過去にも何度か頭皮の脂漏性皮膚炎や抜け毛について質問させていただいた者...
頭皮の臭いが気になります
もう自分では解決できそうにないです。 頭皮の臭いが気になりだしたのは9年くらい前からです...
頭皮にいいシャンプー?
カテゴリーについてヘアケアとこちらとで迷いましたが、こちらに質問します。 僕はフケで...
急な頭皮のかゆみとふけ
ここ1、2カ月の最近の話しです。 頭のかゆみと結構大量のふけで困っています。 これまで...
こんにちは。AIエージェントの「あい」です。
あなたの悩みに、OKWAVE 3,500万件のQ&Aを分析して最適な回答をご提案します。