- 締切済み
PowerPointファイルがオープンできません。
MS_OFFICE XPにおいて作成したPowerpointファイルが開けなくなりました。 「指定のpptファイルはpowerpointでは開けません」 ということで、対応方法をいろいろ探して実行してみたのですが、全くだめでした。 OFFICE XP対応での対処方法を教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Raistlin
- ベストアンサー率63% (65/102)
回答No.1
こんにちは 参考URLのページは役に立ちますか? 私の場合、このメッセージが出たときでも、起動済みのpowerpointにファイルをドラッグしたり、ファイル-開くで開きなおすと問題無いケースばかりなのですが・・・。 >対応方法をいろいろ探して実行してみたのですが 小うるさいようなことを言って申し訳ないのですが、こういうときは具体的な内容も記載してくださいね。 でないと、せっかくアドバイスをもらっても、「ああ、それは試したんですがだめだったんです。」というやり取りが続きかねず、答えるほうも「この回答でいいのかどうか。」と回答を躊躇しかねませんので。